Решение позволит производителям рассчитывать на льготы, которые будут выражаться  »в предоставлении преференций в правовом регулировании производства и оборота указанной продукции, а также получении доступа к льготному кредитованию», сообщает  РБК. «Признание сидра сельхозпродуктом поможет нам иметь такие же преференции, как у виноградарей, получать субсидии на закладку садов, участвовать в ярмарках, иметь послабления в рекламе», — отметил глава компании «Яблочный спас» Олег Горелов. Признание сидра сельхозпродуктом также упростит отношения компаний-производителей с кредитными организациями. «Это поможет нам в вопросе финансирования по закладке садов. Банки смотрят, как себя ведет государство. Это важно с финансово-экономической точки зрения», — подчеркнул Горелов. Признать сидр сельхозпродуктом производители напитка предлагали еще летом 2014 года, ссылаясь на то, что соответствующий статус уже получило вино. По мнению члена президиума  »ОПОРЫ России»  Алексея Небольсина, чтобы отрасль получила реальный импульс, предстоит, в частности, внести поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы и 171-ФЗ, регламентирующий оборот и производство алкогольной продукции. В 2016 году объемы продаж сидра впервые превысили продажи виски и ликеро-водочных изделий крепостью до 25 градусов, по данным Росстата. По итогам 11 месяцев 2016 года продажи этой категории выросли почти на 40% по сравнению с 2015 годом и составили 3,9 млн дал. Ранее «Деловая газета» писала, что спрос на сидр в 2016 году увеличился на 6% в сравнении с 2015 годом.   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Агробизнес 16.01.2017
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток