Китайские компании намерены обратится в правительство РФ с просьбой снизить налог на дивиденды для участников проекта Ямал СПГ. Об этом 15 сентября 2017 г пишет газета Коммерсант со ссылкой на своих источников информации.   Сегодня соглашения, которые были подписаны участниками проекта по строительству Ямаг СПГ, подразумевают следующее: -  китайские CNPC и SRF должны платить налог на дивиденды по ставке 10%; — другой иностранный участник — французская Total — имеет право на 5%.   —  иностранные компании платят налог на дивиденды по ставке 15% либо иной, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения со страной происхождения инвестора. — по соглашению России и Франции, достаточно вложить более 500 тыс франков, чтобы получить ставку 5%. — д оговор с Китаем предполагает, что для ставки в 5% инвестор должен не только вложить не менее 80 тыс евро, но и владеть в проекте не менее 25%.   В КНР заявляют, что п оследнее условие для китайских акционеров Ямал СПГ не выполняется. Пекин хочет, чтобы ставка налога была снижена до уровня Total.   Как считают экономисты, р азница в ставках налога на дивиденды может вылиться для китайских компаний в потерю существенных сумм. Ямал СПГ получит чистый денежный поток уже в 2018 г в размере около 1,5 млрд долл США, который теоретически может быть направлен на дивиденды. Сегодн а кционерами Ямал СПГ являются: НОВАТЭК  ( оператор с долей участия 50,1%), Total  (20%), CNPC  (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%). Ямал СПГ — завод по производству сжиженного природного газа (СПГ ). Завод строится в Обской губе, и будет работать на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.   Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд м3. Стоимость проект Ямал СПГ — 27 млрд долл США.   В рамках проекта, в ЯНАО ведется строительство 3х технологических линий (train) по сжижению газа по 5,5 млн т/год СПГ каждая. Запуск 1й очереди завода намечен на осень 2017 г.   Обсудить на Форуме 
Ссылка на источник



Ваш отзыв

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток