24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Цена корзины ОПЕК — или барреля нефти ОПЕК — это среднее арифметическое цен на сорта нефти стран-участниц организации: Алжира, Анголы, Эквадора, Ирана, Ирака, Кувейта, Ливии, Нигера, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Венесуэлы.
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Сейчас, при слабом рубле, когда импорт покидает российский рынок, отечественные текстильные и швейные фабрики не в силах занять освободившиеся ниши и сокращают выпуск продукции. С начала года он упал в среднем на 20%. За последние полгода власти приняли несколько программ поддержки текстильной и швейной промышленности. На федеральном уровне промышленникам предлагают компенсировать часть расходов по кредитам на пополнение оборотных средств. А предприятия, реализующие инвестпроекты, вправе рассчитывать на семилетнее обнуление налога на имущество и снижение налога на прибыль до 13,5%. Такими мерами чиновники рассчитывают к 2020 году увеличить долю отечественной швейной продукции на родном рынке до 40% с нынешних 25%. Заградительные меры Производители считают, что эти меры закрывают дыры в отрасли, но не решают проблем в комплексе. Они предложили правительству создать уполномоченный банк для кредитования предприятий легпрома, куда отчислялось бы 30–40% импортных пошлин на продукцию легкой промышленности. Следующая мера — ввести запрет на закупку товаров легпрома, изготовленных из иностранных материалов и комплектующих, для компаний с государственным участием. Сейчас власти одной рукой помогают, а другой перекрывают воздух. Так, с 2016 года будут снижены ввозные пошлины на многие виды одежды и обуви, а по некоторым видам продукции — почти обнулены. Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) считает, что нужно вводить заградительные пошлины на ввоз одежды. В российских магазинах доля импортной одежды — 75%. Как отмечает директор по развитию компании QB Finance Маргарита Горшенева, главные проблемы российского легпрома — нехватка местного сырья, высокие затраты на создание новых производств. Татьяна Удачина, гендиректор компании Tribuna Если бы швейная отрасль получила поддержку со стороны государства, то у нас был бы колоссальный успех. Например, в других странах затраты производителей на выставочно–ярмарочную деятельность компенсируются государством. Это огромные деньги: даже если компания арендует маленький стенд, это стоит миллионы рублей. У нас получить такую поддержку невозможно. Большая проблема с кадрами. Университеты выпускают очень много менеджеров, но совершенно нет специалистов технических специальностей: швей, механиков.
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

С 1 июня Олеся Уварова покидает пост, сообщает «Югополис» со ссылкой на собственные источники. Ранее сообщалось, что Олеся Уварова в конце мая покидает должность генерального директора МТРК «Краснодар». Это место займет Александр Палазов, который в настоящее время работает в телекомпании «Кубань 24″, а до этого долгие годы трудился именно на МТРК «Краснодар». Олеся Уварова родилась 19 января 1980 года вКемеровской области. Закончила КубГАУ по специальности «экономист». В медиаотрасли Уварова работает с 2005 года, она трудилась в телекомпании «Новое телевидение Кубани» Справка: Радиостанция Казак FM начала работу 19 декабря 2011 года. Полное название — Общество с ограниченной ответственностью «Радиокомпания РАДИО РОКС — Регион» имеет уставной капитал в 100 тыс. рублей. Администрации Краснодара принадлежит 30% уставного капитала. Доля государственного заказа, согласно данным на сайте радиостанции, составляет 68 %.
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

В связи с возросшей популярностью подержанных машин, региональная ассоциация автосалонов «КРАУК» предлагает дилерам, работающим на этом рынке, объединиться и создать аукционную систему продаж транспортных средств. «Данная система будет доступна в автосалонах и торговых площадках, вступивших в ассоциацию, целью которой является предоставление покупателю честной информации о состоянии продаваемого им транспортного средства», — рассказал представитель ассоциации. По его словам, в сети будет создана общая база подержанных машин. При этом к каждой машине будет прилагаться аукционный лист, в котором будет содержаться вся информация о транспортном средстве: модель, год выпуска, пробег, повреждения (если имеются), проведение техосмотра и т.д. Эти листы необходимы для того, чтобы не быть обманутыми относительно состояния выбранной машины», — рассказали  РБК-Кубань  в ассоциации.  Аукцион  сможет  гарантировать, что владелец покупает не «кота в мешке», а машину, качество которой подтверждено. В случае, если дилер будет предоставлять неверные данные о товаре, ассоциация может ввести меры наказания. Такой мерой может стать лишние автосалона членской карточки без права восстановления, предлагают в ассоциации.
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

    Украина требует от России около 1 трлн грн «за потерю предприятий в Крыму».   1ый замминистра юстиции Украины Н.Севостьянова заявила, сумма пока что прикидочная и будет уточняться По ее словам, в списке иска фигурируют около 4 тыс крымских предприятий.   Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также уточняется возможность внесения в список других предприятий Крыма. В свою очередь замминистра юстиции А.Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций и какие именно потерянные активы будут компенсироваться.   Также важна дата, по состоянию на которую будет осуществляться такая оценка.   Обсудить на форуме

Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

На совещании под председательством первого замгубернатора Кубани Джамбулата Хатуова и главы Краснодара Владимира Евланова обсуждались мероприятия по корректировке Генерального плана развития столицы Кубани. По мнению мэро города, изменения в Генплан должны коснуться новых требований к территориальному зонированию, нужно предусмотреть создание новых зеленых зон и парков с учетом развития Краснодара.  В Генплан внесут изменения по планировочной структуре микрорайонов, благоустройству Карасунских прудов, набережной реки Кубани, новую транспортную схему, планы по модернизации и развитию инфраструктурных сетей. Также в градостроительный проект включат планы по реализации проекта «Краснодарский транзит», предусматривающие вынос за черту города железной дороги, сообщает пресс-служба администрации города.
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

  В районе гидроузлов Каскада Верхневолжских ГЭС завершился период весеннего половодья, длившийся  65 дней.   Приток воды в Рыбинское водохранилище за этот период составил 10 км3, что чуть больше 50%  нормы. За весь период наблюдений меньший объем половодья наблюдался только в 2014 г 5,4 км3 и в 2007 г 7,3 км3.   Одной из причин маловодья в 2015 г стала ранняя весна с продолжительным возвратом низких температур. Снегозапасы превышали норму на 16-19%, при резком повышении температуры воздуха днем и ночными заморозками значительная часть снега испарялась, не было обильных осадков. С целью накопления воды в водохранилищах Угличская и Рыбинская ГЭС делали остановки в работе.   Так в начале апреля 2015 г по решению Росводресурсов на 4 дня была остановлена работа Угличской ГЭС.   За месяц отсутствия сбросных расходов на Рыбинской ГЭС повысился уровень водохранилища на 1,2 м, а накопленный объем воды используется для поддержания необходимого для судоходства уровня воды в Волге ниже по течению. Уровень верхнего бьефа (ВБ) Угличской ГЭС находится на отметке 112,99 м, а Рыбинской ГЭС – 100,57 м. В настоящий Угличская ГЭС работает в режиме сработки водохранилища с расходом 500 м3/с через один работающий гидроагрегат, на Рыбинской ГЭС в работе 3 гидроагрегата (ГА), среднесуточный расход составляет 350 м3/с.   Обсудить на форуме
Ссылка на источник

24 Май 2015

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

За время существования издания всего вышло 393 номера газеты общим объемом около 10 тыс. страниц. Мы подготовили публикации о почти 50 тыс. компаний и организаций. Все статьи у нас бесплатные, главная персона – читатель, независимость и объективность – в первую очередь.   Именно благодаря этим нехитрым принципам мы успешно прошли через уже два экономических кризиса, нарастили свою аудиторию, развиваем новые проекты. Сейчас «Деловая газета. Юг» — мультиформатное СМИ (бумага, web-сайт, социальные сети, мероприятия). Издание посвящено экономическому развитию Краснодарского края.  Наше издание несколько лет подряд признавалось лучшим региональным изданием России, выходя в финал одноименного конкурса, в котором участвовали каждый раз более 200 газет со всех регионов страны (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). По итогам 2014 года «Деловая газета. Юг» награждена специальным дипломом Союза журналистов России «За вклад в развитие деловой журналистики в России». Уважаемые читатели, спасибо, что вы с нами. С уважением, Олег Ширяев Главный редактор 
Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток