По мнению специалистов, чайные листы первого урожая отличаются не столько крепким, сколько нежным вкусом. Собирать урожай будут по октябрь — в день от 300 до 500 килограммов. Ранее «Деловая газета» сообщала, что осенью 2014 года на международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге краснодарский чай производства ОАО «Мацестинский чай» получил золотую медаль и две высшие награды за высокое качество продукции. »Мацестинский чай» завоевал высшую награду Гран-при по трем номинациям: «Чай черный байховый крупнолистовой»; «Чай зеленый крупнолистовой»; «Чай зеленый среднелистовой». Выращиванием и переработкой зеленого чайного листа в  Сочи занимаются  шесть предприятий: ЗАО «Дагомысчай», ОАО «Солохаульский чай», ОАО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста чай», ЗАО «Шапсугский чай» и ряд фермеров, из которых самый известный чаевод А.В.Погадаев. 
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток