ООО «Кубань-Ти» выращивает до половины сырья, которое идет на консервацию. До 35% закупается у местных фермеров и еще около 15% — завозится из других регионов. Одна из проблем, которая мешает сотрудничеству – аграрии предлагают овощи, которые по своим параметрам не подходят для консервации, сообщает пресс-служба компании. «Фермерам интересно выращивать то, что у них получается, а нам необходимы технические стандарты для консервации. Огурец до девяти сантиметров, который интересен нам, фермерам не дает никакой урожайности. Поймите, переработчикам не интересно возить сырье издалека, не выгодно. Мы хотим видеть «наших» фермеров и мы готовы по возможности помогать им: делиться опытом, который у нас есть, и отрабатывать новые технологии», — рассказывал ДГ заместитель генерального директора по производству компании «Кубань-Ти» Азмет Тлехуч. В перспективе предприятие планирует запустить пилотный проект. Компания поможет аграриям с семенами, организацией высева и агрономическим сопровождением. «Нам важно, чтобы у фермеров все получилось, чтобы они хорошо заработали и в следующем году снова захотели с нами работать, — подытожил встречу Азмет Тлехуч. Рынки сбыта С другой стороны, сбыт остается одной из наиболее проблемныхмоментов для личных подсобных и фермерских хозяйств – малому бизнесу сложно наладить продажи, рассказывал ДГ Виктор Сергеев, председатель АККОР Краснодарского края. «Рынок свободен, крупных предприятий не так много и на КФХ и ЛПХ приходится большой процент производимой в регионе продукции. Основная проблема – сбыт. При ее решении, выйти и работать на рынке производства овощной продукции несложно», — пояснил он. Справка о компании: ООО «Кубань Ти» ведет работу с 2010 г. Основная специализация предприятия — производство бакалейной продукции. Предприятие создано по итогам Международного инвестиционного форума «Сочи–2009″, в рамках которого подписали соглашение Anatolia Holding Company Limited ОАЭ (Дубаи) и администрация Кубани. В структуре компании работают консервный цех и чайная фабрика. По данным предприятия, ежегодно производится 300 т чая. Площадь теплиц на Кубани составляла около 100 га, в ближайшем будущем планируется увеличить показатель до 500 га. Справка об отрасли: Кубанские предприятия консервной отрасли, 12 крупных и около 35 предприятий средней и малой мощности, производят 14,4 % от объемов производства в Российской Федерации. Ирина Силантьева, «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Бизнес 25.03.2016