Лидерами по переработке сырья являются консервное предприятие «Русское поле-Албаши» из Каневского района и «Славянский консервный комбинат». Всего переработку огурцов осуществляют восемь крупных предприятий, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза. Потребность в огурцах на сезон переработки 2016 года составляет 10,5 тыс. тонн. В хозяйствах края планируется собрать 4,5 тыс. тонн. Еще 6 тыс. тонн будет закуплено в соседних регионах – Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской республике. В 2015 году крупными предприятиями консервной отрасли края было переработано более 6 тыс. тонн огурцов. Инна Борисова, «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Краснодарский край,Сельское хозяйство 04.07.2016