Такие данные приводят эксперты компании HeadHunter. Чаще всего поваров ищут компании гостиничного и ресторанного бизнеса (56%), розничной торговли (19%), строительные компании (10%), предприятия сферы продуктов питания (6%) и компании, предоставляющие услуги населению (6%).  В Краснодарском крае среди предложений о работе поварам почти четверть (23%) составляют вакансии для шеф-поваров, а работать шеф-поварами желают 44 % соискателей этой сферы.  В большинстве случаев (64%) работодатели готовы взять на работу специалистов с небольшим опытом − от 1 года до 3 лет; опыт работы более 6 лет требуется в 6% вакансий.  66% соискателей среди поваров в Краснодарском крае − мужчины.  В СКФО ситуация противоположная – там больше женщин-соискателей этой сферы (также — 66%) Почти половина (46%) всех, ищущих работу поварами в возрасте от 26 до 35 лет; 13% − в возрасте от 46 лет и старше.  Среднее зарплатное предложение для поваров в Краснодарском крае в III квартале 2016 года, по данным hh.ru, составило 28 тыс.  рублей.  Средняя зарплата, которую ищут соискатели, составляет 35 тыс.  рублей.  В СКФО в среднем поварам предлагают 23 500 рублей, а в Крыму – 26 тыс.  рублей.  «Зарплатные предложения для шеф-поваров на сайте hh.ru в Краснодарском крае иногда доходят и до 150 тыс.  рублей, сейчас же самую высокую зарплату — от 80 тыс.  рублей – предлагают в вакансии шеф-повару кафе на курорте «Роза Хутор».  Конечно, и требования к такому специалисту достаточно высоки: в основные обязанности входит организация, управление и контроль работы кухни, разработка и внедрение в производство новых блюд.  Кандидату необходимо иметь профильное образование, управленческие навыки и опыт работы в должности шеф-повара от 3 лет.  Требуется также знание различных кухонь мира; умение пользоваться классическим и современным технологическим оборудованием», — отмечают в пресс-службе HeadHunter.      «Деловая газета.  Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Краснодарский край,Общество 20.10.2016