Относительно невысокий «индекс новогоднего стола» объясняется тем, что продукты в 2016 году практически не росли в цене, а какие-то даже дешевели. Так, из 28 позиций, которые специалисты включили в праздничный набор, за год подешевели шесть. Больше всего — свежие огурцы и помидоры, которые стали стоить меньше на 31,6 и 28,8% соответственно, пишут  »Известия»  со ссылкой на Росстат. Для праздничного стола представители статведомства «закупили» колбасы и мясную нарезку, рыбные консервы и деликатесы, икру, курицу, говядину, апельсины, напитки, игристое вино отечественного производства и даже российский коньяк, конфеты и т.д.  Что касается традиционных оливье и селедки под шубой, то индексы обоих салатов увеличились по сравнению с прошлым годом. Оливье подорожал на 1,8%, до 310 рублей, селедка под шубой — на 3,7%, до почти 155 рублей. Основной вклад в рост «индекса салатов» внесли майонез (подорожал на 8,6%) и сельдь (6,2%).    «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Новости России,Общество,Праздники,Новый год 15.12.2016
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток