Метод предусматривает менее консервативную, чем в стандартных способах, обработку первичного сырья. Это помогает на 90% сохранить органолептические свойства свежего винограда, а также поверхностно-активные вещества в их первозданном виде в готовом продукте, говорится на сайте компании «Кубань-Вино». Способ разработала директор по производству ООО «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. «Благодаря щадящей обработке сусло переходит из первоначального состояния в игристое без особых потерь. При этом аромат и вкус напитка концентрируются, все это дополняется игристыми, пенистыми свойствами, которые нам удалось извлечь в процессе шампанизации, закрепить и донести до потребителя. В результате, в готовом продукте мы ощущаем первозданные сортовые ароматы, которые теряются при большем количестве обработок, и восхищаемся идеальной жемчужной пеной, которая считается главным украшением игристого напитка», – сообщила автор изобретения Ванда Ботнарь. Игристые вина, произведенные по данной технологии, компания выпускает на протяжении  нескольких лет. Это белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». «Кубань-Вино» традиционно выпускает их к празднику молодого вина в ноябре. Запатентованная технология позволяет максимально сохранить юную ароматику этих вин. Заявка на патент была подана в мае 2013 г. Винодельня «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга  «Ариант» и располагается в станице Старотитаровской Темрюкского района. Холдингу принадлежит около 10 тыс га виноградников  в Темрюкском и Анапском районах Краснодарского края. Мощности предприятия позволяют выпускать  более 40 млн бутылок вина.     «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Сельское хозяйство,Краснодарский край,Агробизнес 16.12.2016
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток