Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. По его словам, в 2013 году объем производства достигнет 94 тыс. бутылок. В будущем компания планирует выпускать до 300 тыс. бутылок в год. У «Абрау-Дюрсо» нет цели завоевать значительную долю нового для компании рынка, ее цель — выпускать «качественное вино в определенном сегменте, который очень ограничен», цитирует Интерфакс Павла Титова. Вино производится из винограда, выращенного в районе поселка Дивноморское (находится вблизи Геленджика), площадь виноградников компании составляет 27 га. Тихие вина «Усадьба Дивноморское» будут представлены, главным образом, в специализированных бутиках и ресторанах класса А. По словам главы «Абрау-Дюрсо», компания не решилась создавать новый массовый продукт, потому что его будет практически невозможно продвигать в условиях ограничений на рекламу. ОАО «Абрау-Дюрсо» управляет активами одноименного шампанского дома, принадлежит группе компаний SVL. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края