Плоды экспериментального образца «Кэр-1″ удлиненно-грушевидной формы, массой от 0,72 до 1,25 кг. Средняя масса плода – 0,98 кг, длина плода от 18 до 26 см (средняя 22 см),  сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза. Плоды тыквы «Кэр-2″ более крупные, оранжевого цвета, массой от 1,17 до 2,45 кг, Средняя масса плода – 1,82 кг. Длина плода в среднем достигает 28 см с минимальным значением 25 см и максимальным – 36 см. Кора зрелых плодов тонкая (1 мм), пластичная. Подкорковый слой 1,5-2,0 мм светло-оранжевого цвета с желтым оттенком. Созревшие плоды тыквы имеют сладкую мякоть без травянистого вкуса и привлекательный внешний вид. Плотная мякоть делает ее пригодной для кондитерских целей: запекания, приготовления каш, соков, салатов. Тыква после удаления семян может использоваться для фаршировки и для приготовления десертных блюд. Плоды хорошо хранятся и пригодны для транспортировки на значительные расстояния. Каротиноиды, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для лучшего усвоения организмом человека желательно в блюда из тыквы вводить масло и молоко. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток