» Так что, у нас с вами имеются все возможности полностью удовлетворить спрос населения края с учётом потребностей отдыхающих в цельномолочной продукции и масле животном, колбасных изделиях, фруктовых соках, минеральной и столовой воде, и ряде других видов продукции. В прошлом году в крае выращено 388 тысяч тонн плодов и ягод, 716 тысяч тонн овощей и 562 тысячи тонн картофеля, — сказал в своем выступлении Иван Петренко, — за пределы края ежегодно вывозится около 30% произведенной овощной продукции и до 70% плодов и ягод. При формировании долгосрочных договорных взаимоотношений между производителями и потребителями, хозяйства Краснодарского края по нашим расчетам уже сегодня в состоянии обеспечить курортную сферу в полном объеме картофелем, а из овощей томатами, капустой, свеклой, морковью и луком». Предприятиями переработки АПК края вырабатывается более 2,5 тысяч наименований продовольственных товаров, из которых свыше 40% составляют перспективные разработки, соответствующие европейским стандартам качества, сообщила «Деловой газете. Юг» пресс-служба министерства сельского хозяйства края. На 45 крупных и средних предприятиях переработки внедрены и уже действуют международные системы менеджмента качества, и ещё на 35 предприятиях внедрение подобных систем находится в стадии завершения. Сегодня Краснодарский край является одним из лидеров в производстве животноводческой продукции в России, занимая по итогам прошлого года по производству мяса третье место, а молока – четвертое место. За прошедший год всеми категориями хозяйств произведено 1,3 млн. тонн молока, 462 тыс. тонн мяса всех видов в живой массе. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края