- Все наши службы подтвердили, что действительно — эта продукция качественная. Мы подписали контракт с директором Адлерской птицефабрики. Пока договор у нас действует до конца года, но я надеюсь на долгосрочное сотрудничество, — рассказал представитель предприятия «Стандарты социального питания» Андрей Ткаченко. С амый большой спрос — на бройлеров первого сорта, из которых готовят «цыплёнка табака». 80 % продукции отправляется в городские магазины и на предприятия общественного питания. Из этого чистого мяса готовят обеды для сочинских школьников. 20 % произведённой курятины забирает Москва. Но главным рынком сбыта является сочинский пищепром, на котором российские товары постепенно вытесняют импортные, сообщила пресс-служба администрации Сочи. «В прошлом (2013) году в крае выращено 388 тысяч тонн плодов и ягод, 716 тысяч тонн овощей и 562 тысячи тонн картофеля, — рассказывал Иван Петренко, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, — за пределы края ежегодно вывозится около 30% произведенной овощной продукции и до 70% плодов и ягод. «. Краснодарский край в первом квартале 2014 г. по данным Минсельхоза, по производству скота и птицы на убой в живом весе по России занял 3 место, по производству молока – 4 место, по производству яиц – 3 место По данным, полученным «Деловой газетой», производство молока в хозяйствах всех категорий за январь-март текущего года снизилось на 1,4 % относительно уровня I квартала 2013 года и составило 317,9 тыс. тонн. На 1 корову в сельскохозяйственных организациях надоили 1586 кг молока, что на 127 кг или на 8,7% больше уровня I квартала 2013 года. Справка: ЗАО «Адлерская птицефабрика» создана в 2005 году на базе старейшей птицефабрики юга России. ЗАО входит в группу компаний ООО «ЮгПтицеПром». Ежемесячно производится 450 тонн мяса птицы. Цех выращивания состоит из 15 птичников с единовременным заселением на 360 тысяч голов. «Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края