В поселке Чибий, где расположена ферма, растет яблоневый сад. Из различных сортов яблок и готовится напиток. На ферме сидр производят строго по технологи:  без добавления сахара и дрожжей – только яблоки. Планируется, что помимо производства ферма сидра станет своеобразным культурным центром на селе, где будут проходить различные мероприятия, фестивали и праздники, сообщает пресс-служба администрации края. «Это интересный и самобытный проект. Думаю, по аналогии с винными хозяйствами, он займет свою нишу в сфере сельского туризма Кубани», —  отметил министр курортов Кубани Христофор Константиниди. В России за 9 месяцев 2016 года продажи алкоголя сократились на 1,6% по сравнению с 2015 годом. Снижение не затронуло только сидр, пуаре и медовуху. Продажи в этой категории достигли 3 млн дал; по сравнению с 2015 годом они выросли на 34,8%,  с 2014-м — на 316,8%. Впервые сидр и медовуха обогнали такие категории, как виски и ликеро-водочные изделия крепостью до 25 градусов. Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Туризм,Сельское хозяйство,Краснодарский край,Агробизнес 01.12.2016
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток