Рабочая дегустация проходит в Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства. Два дня специалисты будут оценивать виноматериалы и их потенциал, знакомиться с наработками своих коллег, обсуждать особенности технологии, которые позволят получить вина максимально высокого качества. Организует дегустацию краевое управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности. Она проводится как ведущими виноделами предприятий, так и независимыми экспертами «вслепую» — то есть не зная «авторства» продукта. В этом году Краснодарский край собрал самый большой урожай винограда за последние двадцать лет — 201,2 тысячи тонн. При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия в сентябре — в период созревания и уборки винограда, его качество оказалось высоким, отмечает краевая администрация. Средняя сахаристость составила 19,1 г/л. Этого удалось достичь благодаря грамотному применению агротехнических приемов. Для сравнения, всего в России, по предварительным данным, было собрано 397 тысяч тонн винной ягоды. За 11 месяцев этого года на Кубани произведено 13,85 млн декалитров виноградных вин , игристых (шампанских) вин – 3 млн, коньяка – 111 тысяч, ликерных вин – 39,6 тысячи. В 2013 году на российских и международных конкурсах продукция виноделов края была удостоена 55 медалей разного уровня. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края
Ссылка на источник



Комментарии закрыты.

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток