13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

По сообщению министерства обороны Финляндии, сегодня на западе страны произошло столкновение двух учебно-боевых самолетов военно-воздушных сил. Самолеты Hawk производства Великобритании столкнулись при выполнении планового учебного полета. Обоим пилотам удалось благополучно катапультироваться. Происшествие в произошло 12.13 (10.13 UTC)  в малонаселенном районе на западе Финляндии. По сообщению ВВС, это был 27-й случай катапультирования, начиная с 1958 года. При столкновении в 2001 году один из пилотов погиб.  

Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Минфин РФ намерен продолжить поэтапное снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты после 2016 г. Об этом сообщил  замминистра финансов РФ С.Шаталов.   Налоговый маневр в нефтяной отрасли предполагает повышение НДПИ на нефть с одновременным снижением экспортных пошлин на светлые нефтепродукты и на нефть.   По его словам Россия начала поэтапное снижение экспортных пошлин в течение 3- х лет на нефть и нефтепродукты с одновременным компенсационным повышением налога на добычу полезных ископаемых. С.Шаталов предполагает, что после 2016 г, хотя решения еще не приняты, движение в этом направлении будет продолжаться и экспортные пошлины будут постепенно снижаться.   В апреле 2013 г С.Шаталов заявил, что Минфин РФ предлагает за 3 года поэтапно снизить экспортную пошлину на нефть на 5 % (в абсолютном выражении) и одновременно повысить НДПИ примерно на такую же величину. Для бюджета это было бы неплохо, для компаний, соответственно, не очень.  По расчетам Минфина это может дать бюджету  дополнительно до  30 млрд руб.   Минфин РФ предложил снизить предельную ставку экспортной пошлины на нефть в 2014 г с 60% до 59%, в 2015 году до 56% и в 2016 г до 54%, что приведет к потерям бюджета в размере 54,6 млрд руб, 104,2 млрд руб и 204 млрд руб соответственно. Также, предусмотрено уменьшение экспортной пошлины на светлые нефтепродукты  в 2015 г с 66% до 64% от пошлины на нефть, в 2016 г до 62%, это отнимет у бюджета еще 25,4 млрд руб и 56 млрд руб соответственно.   Обсудить на Форуме

Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Мероприятие организовано при поддержке Внешэкономбанка, администрации Краснодарского края, ОПОРЫ РОССИИ и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Основная цель семинара – популяризация предпринимательства, трансляция позитивных примеров развития малого и среднего бизнеса с использованием продуктов Группы Внешэкономбанк. В рамках мероприятия планируется создание дискуссионной площадки для конструктивного диалога власти и бизнеса в рамках совместной работы по развитию территорий, а также обсуждение вопросов государственной поддержки МСП и порядке ее получения. Мероприятие состоится 21 ноября 2013 года, 09.30 – 17.00 часов в здании ОАО «Крайинвестбанк» (ул. Мира, 34), сообщает министерство инвестиций Кубани. Участие в мероприятии осуществляется на безвозмездной основе, только необходимо зарегистрироваться по электронной ссылке: http://msb.timepad.ru/event/90923/. ОАО «МСП Банк» (Группа Внешэкономбанк) является оператором по реализации государственной Программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в РФ. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края
Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Совет по безопасности на транспорте Канады задается вопросом, почему экипаж самолета Airbus A380-800 авиакомпании Emirates Airlines принял решение следовать более 5000 миль на 3 двигателях. После помпажа силовой установки № 4 спустя 1 час после взлета из нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди воздушное судно последовательно пересекло Атлантику, Южную Европу, Средиземноморье и только затем приземлилось в Кувейте. Рейс следовал в аэропорт Дубай (ОАЭ). Полет на трех двигателях приводит к повышенному расходу топлива ввиду необходимости следовать на меньшей высоте с меньшей скоростью. Остается неясным, почему авиакомпания приняла решение пересекать океан вместо того, чтобы возвратиться на аэродром вылета или приземлиться в других аэропортах в Северной Америке. Инженерно-техническим составом был обнаружен отказ двух топливных насосов двигателя GP7000.


Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Производство увеличилось во многом благодаря возобновлению работ в Южном Судане.   Государственная нефтяная компания Малайзии Petroliam Nasional (Petronas) увеличила за 9 месяцев 2013 г добычу на 6%.   «В этом году мы не ожидали поступления нефти из Южного Судана, но нас ждал сюрприз» — сказал генеральный директор компании Ш.Аббас. За счет возобновления добычи в Южном Судане, а также ее повышения в Малайзии, Ираке и Канаде, Petronas увеличила производство до 2,06 млн барр/сутки с 1,9 млн в 3 квартале 2012 г.   Чистая прибыль компании выросла на 16% в 3 квартале за счет повышения спроса и возобновления добычи в Южном Судане. Рост добычи и валютные курсы позволят компании повысить годовые показатели, уверен гендиректор компании.

Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Дальнейшая приватизация «Роснефти» может быть перенесена с 2015 года на 2016 год, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания российско-британской межправительственной комиссии. «Мы должны будем с партнерами обсудить, какой лучший способ приватизации и в какое время. Если раньше мы думали, что это может быть 2015 год, то сейчас эксперты говорят, что, может быть, лучше отложить до 2016 года», — отметил он. Шувалов добавил, что переговоры российское правительство будет проводить с нынешними акционерами компании, в том числе ВР. Государственный «Роснефтегаз» в марте этого года продал 5,66% акций «Роснефти», что было частью сделки по покупке крупнейшей российской нефтяной компании ТНК-ВР. Британская ВР приобрела этот пакет за $4,87 млрд, став вторым по значимости акционером «Роснефти» с пакетом в 19,75%. «dp.ru Деловые новости»
Ссылка на источник

13 Ноя 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

24 октября в Москве на базе Академии МЧС  прошла конференция, темами которой стали опыт проведения спасательных операций при наводнениях и применение мобильных средств и систем обеспечения безопасного развития северных территорий, Сибири и Дальнего Востока. На мероприятии выступили представители МЧС, ЦУРТГ МО НИИ №25 , Газпрома и Научно Производственной Фирмы »Политехника» , чья продукция – полевые склады горючего и рукавные дамбы – вызвала большой интерес гостей. Не секрет, что обычно для защиты насе­ленных пунктов и промышленных объектов от наводнений и паводков используются мешки с песком. Но укладка таких дамб требует много времени, ручного труда и больших материальных затрат, в то время как только одна водоналивная дамба ВРД 25 метров заменяет 1000 мешков с песком и вмещает около 18 тонн воды.   НПФ «Политехника» первой в России ос­воила производство водоналивных рукав­ных противопаводковых дамб и эластичных резервуаров для топлива и воды из новейших композитных эластомеров. Компания была основана в 1991 году, и основным направле­нием ее деятельности стали изготовление и внедрение изделий из полимеров.   НПФ «Политехника» использует иннова­ционные материалы стойкие к агрессивным средам, которые очень долго проходили различные тестирования. Ком­пания нашла идеальный сплав для произ­водства – термопластический полиуретан, который позволяет производить легкие и компактные изделия, вмещающие до 600 ку­бометров воды. Экономически они намного более выгодны, чем их аналоги, поэтому се­годня активно внедряются, например, в рос­сийской армии, заменяя мягкие резервуары из запасов еще советских времен.   В производстве продукции применяются все современные способы сваривания тер­мопластичных материалов, предпочтение отдается самому современному и эффектив­ному – сваривание токами высокой частоты. Применение резервуаров возможно при диа­пазоне температур от -60 до +60 °С. В ос­новном такие резервуары используются в местах, где невозможно фундаментальное хранение, например, на Севере.   Сегодня одним из основных видов дея­тельности компании является организация полевых топливных складов на базе мягких резервуаров, ставших современной аль­тернативой устаревшим методам хранения топлива и воды в труднодоступных районах РФ.  Полевые Склады Горючего широко применяются как в военных, так и в гражданских целях, в том числе при строительстве и освоении отдаленных объ­ектов. Основные преимущества ПСГ перед стальными резервуарами, это: компактность в порожнем состоянии, скорость монтажа, высокая экологическая чистота и готовность к перемещению по месту работ, так же не требуется рекультивация земель и на месте не остается полупорожних резер­вуаров и бочек, которые являются опасным источником техногенного загрязнения. Ознакомится с фотоотчетом семинара можно на сайте компании ООО НПФ «Политехника».

Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток