На Нижегородской гидростанции осуществляется ряд дополнительных мероприятий для обеспечения безопасной и надежной работы оборудования в условиях низких температур. Согласно прогнозу Волжской гидрометеорологической обсерватории в Нижнем Новгороде и местами по области с 25 по 27 января 2014 г ожидается аномально холодная погода: ночью и утром до 30 градусов мороза. Для персонала гидростанции проведен внеплановый инструктаж о дополнительных мерах контроля технического состояния и эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, увеличено количество обходов и осмотров оборудования, которые проводит оперативный и инженерно-технический персонал ГЭС. Ведется постоянное наблюдение за состоянием производственных зданий и сооружений, в числе которых и автодорожный мост. Во всех производственных и административных зданиях строго контролируется температурный режим, в случае необходимости будет обеспечен дополнительный обогрев. Проведена дополнительная проверка систем обогрева оборудования открытых распределительных устройств, осуществляется ежедневный контроль за их работой. Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110/220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса УХЛ1, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -60 градусов. Сегодня температура наружного воздуха в районе расположения ГЭС опустилась ниже 20 градусов мороза, ожидается дальнейшее понижение температуры. Станция работает в нормальном режиме и строго выполняет диспетчерский график, участвуя в покрытии пиковых нагрузок единой энергосистемы в утренние и, особенно, вечерние часы. Прохождение осенне-зимнего периода — один из самых ответственных этапов в работе генерирующих объектов. В холодное время года существенновозрастает общая нагрузка на единую энергосистему (ЕЭС). Принцип работы гидроэлектростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию Системного оператора ЕЭС мощность гидростанции в течение короткого времени может быть сведена к нулю или доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС и ГАЭС принципиально отличаются от тепловых и атомных электростанций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры электроэнергии и служат гарантом надежности её функционирования. Обсудить на Форуме
Р.Кирилюк подал в отставку по собственному желанию. Председатель Государственной судебной администрации Украины Р.Кирилюк 24 января 2014 г уволился по собственному желанию. Решение было приняно на заседании Совета судей Украины, которое состоялось в здании Верховного Суда Украины. «На заседании удовлетворено заявление председателя Государственной судебной администрации Украины Р.Кирилюка об увольнении с должности по собственному желанию « - отметили в судебной администрации. Напомним, 24 января 2014 г Верховный Суд Украины отказался признать голосование в Верховной Раде Украины 16 января нелегитимным. Тем временем сообщается, что активисты-оппозиционеры возвели новые баррикады на Институтской и Ольгинской улицах в Киеве и захватили Министерство аграрной политики Украины.
Так же во Львове сторонники оппозиции продолжают блокировать здания областной администрации, а также базы спецподразделения милиции Беркут и внутренних войск.
В подмосковной деревне Акулово произошел взрыв, в результате которого 1 рабочий погиб, еще1 пострадал. По данным Следственного комитета РФ , инцидент произошел накануне в здании предприятия по производству пластиковых окон Дорхан 21 век. Предположительно, взорвался газовый баллон, использующегося для обогрева помещения. Из-за взрыва обрушилась стена одного из цехов, под завалами оказались 2 рабочих. 1 из них спасти удалось, 2-й погиб. Погибший является гражданином Китая. По данному факту проводится доследственная проверка. Причины взрыва устанавливаются.
Игроманы, любители шуттеров и прочих экшенов, порой теряют контроль над своими эмоциями и «срываются» на всtм, что попадается под руку. Внезапно ломаются мыши, джойстики и наушники, а родные рискуют просто оказавшись рядом. Молодой американский дизайнер Самуэль Мэтсон (Samuel Matson) разработал устройство Immersion, которое должно решить проблему «игровой ярости». Новинка представляет собой небольшую беспроводную гарнитуру-полуобруч с креплением на правом ухе. В устройстве установлено три датчика. На правом ухе оптический сенсор, а в левой дужке акустический — отслеживают пульс игрока. В задней части гарнитуры размещен микрочип и модуль Bluetooth. Разработчики устройства предлагают авторам игр в ходе тестирования новой игры анализировать пульс игроков и выстраивать график, который покажет, когда простое возбуждение становится опасным стрессом. В такие моменты игра должна на время стать проще или спокойнее. Например, уменьшить число противников. Такая обратная связь не только сохранит спокойствие пользователя и его близких, но и поможет дольше удерживать его внимание к игре, предотвращая гибель персонажа. Свой пульсометр Vitality Sensor уже анонсировала компания Nintendo. Но их устройство не предполагало ответной реакции игры, да так и осталось проектом. «dp.ru Деловые новости»
Контракт предусматривает прямые поставки в 2014 г высокоэффективных масел Teboil Pressure, Teboil Super, Teboil Larita, Teboil Power, Teboil Hypoid, Teboil Fluid и Teboil 2T Bike в объеме 1,470 млн л.
На совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Министерства спорта был утвержден полный список российских спортсменов во всех видах спорта, которые будут выступать на соревнованиях в Сочи. Нашу страну представят 223 спортсмена из 31 региона страны. Между прочим, это рекорд: даже в советские времена у нас не было такого количества участников на зимних Играх. Министр спорта Виталий Мутко и президент ОКР Александр Жуков отказались озвучить медальный план, ограничившись общими словами. «Мы рассчитываем, что наша молодая и сильная команда готова претендовать на медали в 11 из 15 видов спорта, что существенно больше, чем было на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере. Именно в Сочи наши спортсмены смогут показать свои наилучшие результаты. Вот такой у нас план на Олимпиаду», — сказал Жуков. Четыре года назад в канадском Ванкувере в составе российской команды выступили 177 спортсменов, завоевавших 3 золотых медали, 5 серебряных и 7 бронзовых. В неофициальном командном зачете такой результат позволил занять лишь 11 место. Одной из главных интриг олимпийского состава было включение или не включение в него петербургского фигуриста Евгения Плющенко. В итоге именно чемпион Турина-2006 вошел в заявку и выступит уже на четвертой Олимпиаде. Его главный конкурент Максим Ковтун отправится в Сочи запасным. Кроме того, кандидатура Плющенко считается главной на роль знаменосца сборной России. Впрочем, решение будет принято еще не скоро. По словам Александра Жукова спортсмены сами выберут того, кто понесет флаг страны на церемонии открытия уже непосредственно в олимпийской деревне. Сегодня же стало известно, что трое хоккеистов петербургского СКА отправятся в Сочи в качестве запасных. Тренерский штаб сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым включил в число восьми резервистов защитников армейцев Максима Чудинова и Евгения Рясенского, а также нападающего Вадима Шипачева. Возможно, к их услугам действительно придется прибегнуть – несколько часов назад стало известно о травме нападающего московского «Динамо» Дениса Кокарева, из-за которой он рискует пропустить Олимпиаду. В основную заявку хоккейной сборной, напомним, вошли два нападающих СКА – Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Хоккейный турнир начнется 12 февраля, сборная России сыграет первый матч 13 февраля против Словении. «dp.ru Деловые новости»
Он будет освобожден сегодня, либо 24 января 2014 г, как только администрация колонии получит решение суда. Президиум Верховного суда счел незаконным содержание бывшего руководителя МФО Менатеп П.Лебедева под стражей в 2004-2005 гг.
В Индонезии ведутся поиски вертолета Bell 412, исчезнувшим с экранов радаров в среду, с десятью военнослужащими на борту. Вертолет следовал из Tarakan в Nunukan. Связь с экипажем была потеряна через 15 минут после взлета. Вертолет пропал в районе джунглей Северного Калимантана. Поисково-спасательная операция, организованная военными продолжалась в течение сегодняшнего дня. Поиски ведутся наземными и воздушными – с военных и частных воздушных судов – группами и осложняются дождливой погодой.
По словам руководителя Союза молодых строителей Александра Моор, данное мероприятие пройдет в рамках повышения квалификации молодых строителей, передачи опыта старшего поколения подрастающим специалистам, развития кадрового потенциала данной отрасли, создания конкурентной среды, а также положительного образа российского строителя. Координатор Краснодарского регионального отделения Союза молодых строителей Сергей Удодов, являющийся также руководителем данного мероприятия, рассказал «Деловой газете. Юг», что предстоящее событие призвано объединить около 150 молодых строителей из различных регионов России. На одной площадке объединятся учащиеся лицеев, студенты ССУЗов и ВУЗов из Хабаровска, Новокузнецка, Оренбурга, Тамбова, Пензы,Тольятти, Астрахани, Ставрополя, республик Северного Кавказа и др. Кубань будет представлять самая многочисленная делегация — около 60 учащихся профильных учебных заведений города Краснодара. В программе смены запланированы семинары, мастер-классы, круглые столы, которые проведут настоящие профессионалы, готовые передать свой опыт и знания его участникам. Ребята не только узнают о новых материалах, инструментах и эффективных технологиях, но и получат навыки по их применению, освоят азы создания собственного дела, получат рекомендации и консультации по реализации собственных идей в строительной отрасли. Передавать свои знания и опыт ребятам приедут специалисты таких компаний, как «KNAUF», «Henkel», «Технониколь», «САВРОС», «BOSCH», опытные бизнес-тренеры Москвы и др. Организатором смены выступает Российский союз молодых строителей при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского союза строителей. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края