Среднесуточная добыча нефти и газового конденсата в декабре 2013 г составила 1,45 млн т /сут. В сравнении с декабрем 2012 г объем среднесуточной добычи вырос на 1,4%, к ноябрю 2013 г прирост составил 0,2%. Активнее всего в декабре 2013 г росла среднесуточная добыча Газпрома. Концерн увеличил среднесуточные объемы добычи нефти и конденсата за месяц на 5% — до 58,2 тыс т. Башнефть увеличила среднесуточную добычу на 0,2% — до 45,4 тыс т, Роснефть - на 0,1%, до 562,2 тыс т, ЛУКОЙЛ — на 0,04%, до 237,3 тыс т. Среднесуточные объемы добычи в декабре 2013 г уменьшили Русснефть — на 2,5%, до 23,5 тыс т, Газпром нефть — на 0,4%, до 136,3 тыс т, Татнефть - на 0,14%, до 72,2 тыс т, Сургутнефтегаз — на 0,06%, до 168,6 тыс т.
По оперативным данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, установлены личности 11 из 16 жертв теракта на железнодорожном вокзале Волгограда: 1.Андреев Денис Юрьевич – 1989 г.р. 2. Задорин А.А. – 1965 гг.р., Ивановская область, г. Головск 3. Маковский Дмитрий Александрович 4. Назаров Т.Э. – 1960 г.р., республика Таджикистан 5. Наливайко Сергей Владимирович – 1984 г.р. 6. Сагинов Максим Николаевич – 1966 г.р., республика Удмуртия – скончался в больнице 7. Сущев Леонид Николаевич -1986 г. р., Волгоградская область, Калачевский район 8. Тюняева О.С. – 1982 г.р. 9. Фарафонова Ирина Павловна – 1994 г.р., Волгоград 10. Хакимова Татьяна Васильевна – 1976 г.р. ,Волгоград – скончалась в больнице 11. Щелкунов Иван Николаевич – 1990 г.р., Пермский край Личности пятерых погибших устанавливаются. Этой ночью количество погибших в теракте возле волгоградского вокзала увеличилось до 17 человек. В больнице скончался Андрей Задорин. Сегодня утром стало известно, что в Волгограде произошел новый взрыв. Взорвался троллейбус в Волгограде. По предварительным данным, погибли 10 человек. В правоохранительных органах региона считают, что это может быть очередной теракт. Напомним, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в рейсовом автобусе. Жертвами теракта в Волгограде стали шесть человек, также погибла предполагаемая смертница, 47 человек пострадали. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края
В преддверии Нового года Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) представил пять новых рекомендаций по повышению безопасности полетов, которые призваны помочь пилотам в предотвращении авиационных происшествий. Рекомендации выпущены вслед за пятью, представленными в марте 2013 года, и сосредоточены на наиболее частых типах авиационных происшествий в авиации общего назначения (АОН). «Знание того, как эти происшествия можно было предотвратить, объясняет, почему данные рекомендации приоритетны для улучшения безопасности перевозок» — сказала председатель NTSB Дебора Херсман. «В то время, когда многие люди составляют списки задач на ближайший год, данные пять рекомендаций по безопасности напомнят пилотам, механикам и пассажирам основные меры предосторожности для обеспечения безопасности полета для всех находящихся на борту». Рекомендация по повышению безопасности — краткая информация, которая выявляет определенную угрозу безопасности и предлагает практические средства для решения этой проблемы. NTSB представил следующие рекомендации по безопасности: 1. Проверьте свои удерживающие устройства. Их характеристики ухудшаются с возрастом, что может привести к отказу. Установка плечевых ремней помогает предотвратить удар о внутреннюю часть кабины во время аварии; 2. Потеря мощности двигателя из-за обледенения карбюратора. Пилоты должны научиться обнаруживать и справляться с карбюраторным обледенением должным образом; 3. Аварийные радиомаяки (ELT) должны быть включены. Выключенные или закрепленные на конструкции маяки не работают, что может стоить жизни пилотам и пассажирам по причине задержки при поиске и спасении; 4. Всё должно быть закреплено, всё должно быть проверено. Забытые и незакрепленные предметы застревали в компонентах системы управления, что приводило к катастрофам; 5. Правильное использование волоконных самоконтрящихся гаек. Попытки сэкономить за счет повторного использования самоконтрящихся гаек приводили к ухудшению свойств стопорных вставок и последующему отсоединению гаек от болтов, что становилось причиной катастроф (в частности, самолета Р-51 Mustang, рухнувшего на зрительские трибуны во время воздушных гонок в Рено).
КазТрансОйл и Роснефть подписали договор на предоставление услуг по транспортировке нефти Китай. При этом Роснефть заплатит за транзит нефти в 2014 г около 55 млн долл США. Казтрансойл предоставляет Роснефти услуги по транспортировке нефти в направлении КНР по маршруту Прииртышск — Атасу — Алашанькоу в объеме 7 млн тонн в год начиная с 1 января 2014 г. Срок действия договора составляет 5 лет лет с возможностью автоматической пролонгации на дополнительные 5 лет. Оплата по договору будет производиться в соответствии с тарифами Казахстана. Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ) утвердило тариф по перекачке транзитной нефти по участкаммагистрального нефтепровода (МНП) Прииртышск — Атасу — Алашанькоу. Для участка Прииртышск — Атасу тариф установлен в размере 117,31 тенге/т, для участка «Атасу — Алашанькоу» — 1 097,42 тенге/т. Также, КазТрансОйл сообщил об увеличении с 1 февраля 2014 г тарифа по перевалке нефти на нефтеперекачивающей станции (НПС) им. Т. Касымова в МНП Кенкияк — Атырау до 74,84 тенге/т. В соответствии с подписанным в ноябре 2013 г дополнением к соглашению Роснефти и китайской CNPC по поставкам российской нефти в Китай обменные операции Роснефти и КазМунайГаза по поставкам нефти в Китай могут быть продлены после 2018 г на 5 лет, до 2023 г. Графиком предполагаются обменные операции для поставки нефти на НПЗ Китая на западе страны в ежегодном объеме до 7 млн т нефти. Таким образом, поставки нефти Роснефти в Китай могут возрасти еще на 35 млн т.
Основными видами деятельности Нижнекамскресурсы являются оказание услуг по хранению товарно-материальных ценностей, продажа строительных материалов, сдача в аренду производственных помещений, погрузка-выгрузка грузов, поступающих железной дорогой и автотранспортом в г Нижнекамск.
Объем розничных продаж нефтепродуктов и продуктов газопереработки через собственные и арендованные АЗС в 2012 г составил 15,9 млн т, что на 1,1% выше уровня 2011 г.
Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании, Интернет в детские учреждения проведен по технологии «оптика в дом». «Благотворительный проект интернетизации детских воспитательных учреждений имеет свою историю. Ровно год назад мы открыли такие интернет-классы в 11 других детских домах Юга России и обеспечили бесплатным годовым доступом в Интернет более 500 воспитанников. «Ростелеком-Юг» осуществляет этот проект для того, чтобы шанс получить хорошее образование и расширить границы личных компетенций был у каждого ребенка, вне зависимости от места его проживания и удаленности от больших городов», — комментирует Руслан Танашев, коммерческий директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком». «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии - ЧТПЗ, ПНТЗ, компанию по заготовке и переработке металлолома МЕТА, металлоторговое подразделение ТД Уралтрубосталь и нефтесервисный дивизион, представленный компанией Римера.
Премьер-министр РФ Д.Медведев подписал распоряжение об оказании помощи гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших при терактах в Волгограде 29 и 30 декабря, сообщила пресс-секретарь премьера Н.Тимакова. Данное распоряжение подписано во исполнение поручений президента об оказании помощи пострадавшим в терактах. «Распоряжением предполагается выделить правительству Волгоградской области из резервного фонда правительства РФ до 65 млн рублей, из которых 62 млн выделяются для выплаты единовременных пособий семьям погибших в результате террористических актов — по 1 млн рублей на каждого умершего, по 400 тыс рублей получившим в результате теракта тяжкий вред здоровью и 200 тыс рублей получившим легкие травмы « - сказала Н.Тимакова. Распоряжение предусматривает единовременное пособие на погребение семьям погибших граждан, а также на финансовую помощь в связи с утратой имущества.
26 декабря компания «ЭсБиЭр Групп» стала победителем «голландских аукционов» на право строить доступное жилье в Армавире на участках 49, 20 и 9 га. В пятницу, 27 декабря, фирма получила на торгах право строить 200 тыс м2 малоэтажного жилья в Елизаветинской. «ЭсБиЭр Групп» признана победителем аукциона на застройку 103 га в ст. Елизаветинской как участник, «предложивший цену продажи жилых помещений, соответствующих условиям отнесения к жилью экономического класса, в размере 34 015 (тридцать четыре тысячи пятнадцать) рублей за 1 кв. м общей площади жилого помещения», — говорится в извещении об итогах торгов на сайте РЖС. На этом участке компания-победитель должна возвести 200 тыс м2 жилья, из них 68,9 тыс м2 продать по фиксированной цене – до 34 тыс. рублей за м2. В извещении об итогах торгов не говорится о цене, которую заплатит победитель за землю в Елизаветинской, но ранее фонд РЖС сообщал, что намерен сдать этот объект застройщику на 10 лет с арендной ставкой по 22,9 рублей за м2 в год. Ранее, эксперт рынка недвижимости Евгений Панасенко прогнозировал, что эта земля может не найти желающих забрать ее на аукционе. «Недвижимость в Елизаветинской не пользуется популярностью, — объясняет специалист, — я сомневаюсь, что застройщик продаст такой объем жилья в этом районе». По словам исполнительного директора «АЯКС-риэлт» Натальи Глебовой, 34 тыс. рублей за 1 м2 на этапе строительства – дорого для этого места. «Однако, если речь идет о цене за готовую квартиру – это нормально», — отметила она. ООО «ЭсБиЭр Групп» зарегистрировано в Москве с 2009 г. Основные виды деятельности компании: строительство, научные исследования и разработки, оптовая торговля, согласно данным единому государственному реестру юридических лиц. В Армавире компания застроит 78 га жильем эконом-класса. На участке 49 га компания возведет 140 тыс м2 малоэтажного жилья и продаст 70 % квартир по той же фиксированной цене – 34 015 рубля/м2. За этот земельный участок компания заплатит арендную ставку в размере 2,7 млн рублей, в том числе НДС 18%. Земельные участки на 20 и 9 га в Армавире компания получила в безвозмездное пользование. Здесь «ЭсБиЭр Групп» должна построить 100 % жилья эконом-класса, которое продаст по такой же фиксированной цене. Справка: Фонд РЖС создан в 2008 г. на основании Федерального Закона № 161-ФЗ. Задачи организации — содействие развитию рынка жилья экономического класса. Фонд является владельцем земли, которую выставляет на аукционы. «Голландские аукционы» — торги, в ходе которых объявляется самая высокая цена на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края