Спасатели ещё вчера (21 августа) опасались, что вспыхнут остальные 10 резервуаров, так называемых резервуаров Шухова. Притом, что 3 резервуара находились в непосредственной близости от места пожара.
Х. Роухани, прекрасно ориентирующийся в вопросах атомной энергетики, отметил, что Ирану необходимо получать 20 тыс Мвт атомной электроэнергии, поэтому власти собираются строить новые АЭС и продолжит сотрудничество в этой сфере, в частности, с Россией.
Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Минсельхоза края, Международный научно-практический форум «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки» пройдет под эгидой Россельхозакадемии, министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Российского фонда фундаментальных исследований, Союза виноградарей и виноделов России. Участники Форума посетят плодоводческие и виноградарские хозяйства Краснодарского края: ОПХ «Центральное» ( Краснодар); ООО «Юмикс» (Майкоп); ГУП КК «Абрау-Дюрсо» (Новороссийск),где им продемонстрируют опыты в производственных насаждениях новых сортов яблони селекции СКЗНИИСиВ; экологизированных систем защиты яблони от болезней и вредителей, систем сохранения плодородия почв плодовых насаждений и виноградников на биоценотической основе. Участники Форума также познакомятся с опытом практического применения новаций в области биологизации виноградарства, инновационных экологизированных технологических способов и приемов в области производства высококачественных вин на базе АФ «Мирный», АФ «Южная», АФ «Фанагория-Агро», Винзавод ОАО АПФ «Фанагория». По результатам Международного дегустационного конкурса винодельческой продукции «Антицея 2013″ состоится церемония награждения лучших образцов вин географических наименований. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Мэр города Александр Соколов заявил, что эвакуация будет объявлена сразу же, как только вода в Амуре поднимется до 780 см, сейчас вода в реке поднялась до семи метров. Опасность угрожает 40 тыс. человек. Спасательные меры могут затронут 40 тыс. человек — столько находятся в зоне риска. Паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля. Водная стихи угрожает Амурской, Еврейской автономной, Магаданской области и Хабаровскому краю. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Национальный союз шахтеров ЮАР (NUM) на этой неделе проведет голосование по поводу проведения забастовки. Переговоры о заработной плате в секторе золотодобычи зашли в тупик. «Мы проконсультируемся с участниками союза и затем вынесем этот вопрос на голосование. Мы проведем забастовку, в этом нет сомнения, я просто не могу сказать, когда», - заявил представитель NUM Л.Сешока. NUM требует повышения заработной платы рабочим на 60% — до 790 долл. в месяц. Горная палата ЮАР сообщила, что продолжает переговоры с другими объединениями: Союзом ассоциаций шахтеров и строителей (AMCU) и профсоюзом Solidarity. Тем не менее, NUM имеет важнейшее значение в регионе, так как представляет около 64% рабочей силы на золотых приисках.
Росавиация на своем сайте опубликовала информацию о серьезном инциденте, связанном с обледенением двигателя на самолете Boeing747. В ней говорится: «В настоящее время Росавиация проводит расследование очень серьезного инцидента с грузовым самолетом Вoeing-747-8F авиакомпании AirBridgeCargo, который произошел 31-го июля 2013 года в полете над территорией КНР на высоте более 12 тысяч метров при выполнении рейса Москва – Гонконг. При обходе зоны грозовой деятельности самолет попал в неожиданные, непредсказуемые и недостаточно изученные метеорологические условия, которые привели, вероятно, к отложению льда на необогреваемых частях компрессора высокого давления двигателя с последующим его срывом в газовоздушный тракт и помпажем с потерей тяги двух двигателей. Воздушное судно совершило посадку в аэропорту назначения, после чего были обнаружены недопустимые повреждения рабочих лопаток компрессора высокого давления двигателей 1,2 и 4. Комиссия Росавиации по расследованию произошедшего инцидента продолжает свою работу с участием производителей воздушного судна (фирмы Boeing) и двигателей (компании General Electric). О произошедшем опасном инциденте проинформированы авиационные власти США – государства-разработчика самолета — и Европейское агентство по безопасности полетов. В настоящее время разрабатываются дополнительные меры по изменению конструкции двигателей и рекомендации по действиям экипажей в подобных условиях. Представители авиакомпании AirBridgeCargo считают, что способствующей причиной инцидента явилось отсутствие соответствующей сигнализации обледенения определенных элементов конструкции двигателя в компрессоре высокого давления. В связи с недостаточной, как выяснилось, изученностью такого опасного явления, как «Ice crystal icing», которое не фиксируется бортовыми метеолокаторами, Комиссия по расследованию и Росавиация считают необходимым использовать любые конструктивные возможности, которые помогают обнаружить опаснейшее явление обледенения различных элементов конструкции воздушных судов и двигателей на самых ранних этапах возникновения и развития в ожидаемых условиях эксплуатации. Необходимо также принять дополнительные меры для определения условий возникновения «Ice crystal icing», чтобы избежать попадания в них воздушных судов в полете. Соответствующие рекомендации уже направлены во все авиакомпании, эксплуатирующие самолеты типа Boeing и Airbus. Также подготовлены рекомендации в отношении организаций отечественной авиапромышленности для того, чтобы предусмотреть указанные риски при эксплуатации существующих и разработке перспективных отечественных авиационных двигателей».
Стандартами Международной организации гражданской авиации (далее — ИКАО) в отношении требований к свидетельствам, выдаваемым авиационному персоналу (далее – Свидетельство), указывается на необходимость наличия отметки, касающейся «срока действия свидетельства и разрешения владельцу пользоваться правами, предусмотренными свидетельствами».1 Выдаваемые Росавиацией Свидетельства содержат указанную отметку, что в полной мере отвечает Стандартам ИКАО. В настоящее время отдельными лицами инициируется изменение формы Свидетельства в части отмены отметки о сроке его действия. Росавиация отмечает, что указанные инициативы не соответствуют Стандартам ИКАО. В этой связи существует высокая вероятность того, что при выполнении международных полетов указанные Свидетельства не будут рассматриваться авиационными властями других государств как соответствующие минимальным требованиям ИКАО и Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская Конвенция). Также на несоответствие стандартам ИКАО формы Свидетельства обратят внимание инспекторы, работающие по программе SAFA в аэропортах европейских государств, при очередных проверках свидетельств членов экипажей воздушных судов. Закономерным итогом упразднения отметки срока действия в Свидетельстве будет введение ограничений на полеты в воздушном пространстве других государств в отношении членов экипажей, имеющих документ, не отвечающий минимальным Стандартам ИКАО. Таким образом, лица, пытающиеся под предлогом упрощения формальностей при выдаче и продлении Свидетельств, изменить его форму, «роют глубокую яму» для российских пилотов, выполняющих международные полеты. Федеральное агентство воздушного транспорта предпринимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы организаций гражданской авиации в условиях смены нормативной правовой базы, регулирующей выдачу свидетельств авиационному персоналу. В целях недопущения сбойных ситуаций в деятельности российских авиакомпаний, в соответствии со Стандартами и Рекомендуемой практикой ИКАО, Воздушным кодексом Российской Федерации и на основании Положения о Росавиации был издан приказ от 19.08.2013 года № 505 «О создании высшей квалификационной комиссии и территориальных квалификационных комиссий Федерального агентства воздушного транспорта». Все необходимые разъяснения будут даны авиационному персоналу на методических совещаниях, которые пройдут на этой неделе в Росавиации и Межрегиональных территориальных управлениях воздушного транспорта Росавиации. Источник: Официальный сайт Росавиации 1 — Международные Стандарты и Рекомендуемая практика ИКАО, Приложение 1 к Конвенции о международной гражданской авиации, «Выдача свидетельств авиационному персоналу, Глава 5.