30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

SOCAR  демонтировала и транспортировала на сушу почти  40% бурового оборудования,  которое расположено  на аварийной скважине на месторождении  Булла-дениз  в азербайджанском секторе Каспия.

Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Купить билеты на фестиваль «Легенды Тамани» в Краснодаре можно в кассах:  Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, академическом театре драмы им. Горького, Театре кукол, концертном зале «Кубанского казачьего хора» и музыкальном театре творческого объединения «Премьера». Напомним, что в этом году тема этого «фестиваля фестивалей» — настоящая казачья свадьба. На подворье «Куток нареченой» можно будет не только увидеть обряд сбора красавицы-невесты, но и самим поучаствовать в нем! Гостей в славной «Атамани» ждут знаменитые герои «Свадьбы в Малиновке» — Попандопуло, Яшка-артиллерист и Трындычиха. А еще лучшие творческие коллективы края, забавы, конкурсы и угощенья, сообщает краевая администрация. Также, в про Атамань снимут передачу и покажут по Первому каналу. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края
Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Профсоюз немецких пилотов заявил, что из 29 основных немецких аэродромов пять имеют серьезные проблемы с обеспечением безопасности полетов. Озабоченность пилотов вызвали аэродромы Weeze (рядом с границей с Нидерландами), Memmingen (в районе Мюнхена), Lübeck, Zweibrücken и Friedrichshafen. К такому выводу представители профсоюза пилотов пришли после проведенной ими проверки аэродромов Германии. По сообщениям газеты Die Welt, пилоты, в основном, жалуются на неразвитую сеть рулежных дорожек и недостаточное светосигнальное оборудование при заходе на взлетно-посадочные полосы. Профсоюз заявил, что страна с такой высокоразвитой авиационной отраслью, как в Германии, может ставить перед собой более высокие стандарты обеспечения безопасности полетов, нежели международные. Такая позиция профсоюза вызвала критические замечания со стороны администраций аэродромов, попавших в списки «неблагополучных». Комментарий КАА «Безопасность полетов»: Профсоюз немецких пилотов, называющийся «Cockpit», известен своей жесткой позицией по ряду вопросов, и требования представителей профсоюза иногда превышают требования к безопасности, предъявляемые международными авиационными организациями. Определенные замечания у профсоюза имеются также к аэродромам Эрфурт, Франкфурт/Хан, Франкфурт/Майн, Кралсруэ/Баден-Баден, Кельн/Бонн, Вестерланд и Нюрнберг. Без замечаний проверку прошли аэродромы Берлин/Шенефельд, Дюссельдорф, Лейпциг/Халле, Мюнхен и Штутгарт.


Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

По словам премьер-министра РФ Д. Медведева,  Газпром  направило на газификацию регионов в 2013г. 34 млрд руб.   Такие данные глава правительства привел на селекторном совещании, посвященном вопросу газификации российских регионов.   Как отметил премьер, работа по газификации регионов ведется более 10 лет, но особенно активно с 2005г. Программа газификации получила статус национального проекта. «Страна, обладающая крупнейшими запасами природного газа и являющаяся ведущим его производителем и экспортером, не может не использовать это для собственного развития — прежде всего для повышения качества жизни людей, создания нормальных человеческих условий жизни не только в столице, но и в провинции», — подчеркнул Д.Медведев.   На начало 2013г. средний уровень газификации превысил 83%, из которых 65% пришлось на сетевой природный газ и около 18% — сжиженный водородный газ. При этом уровень газификации в сельской местности удалось довести до 53%. «Это явно позитивная составляющая, которая достигнута за последние 8 лет. Когда мы начинали, ситуация была существенно другой» — сказал Д.Медведев.   Отметим, что на 1 января 2006г. уровень газификации РФ природным газом составлял в среднем по стране 53,3%, в том числе в городах и поселках городского типа — 60%, в сельской местности — 34,8%.   Одновременно премьер выразил недовольство тем, что некоторые субъекты РФ не выполнили свои обязательства по созданию газовой инфраструктуры  в зоне их ответственности. Д.Медведев пояснил, что газификация регионов изначально выстроена как совместная работа Газпрома и регионов, где компания отвечает за строительство межпоселковых газопроводов, а местные власти — за внутрипоселковые сети, котельные и т. д. «Где-то администрации регионов свои обязательства выполнили не в полной мере. Это плохо, потому что означает, что построенная инфраструктура простаивает, люди так и не дождались газа, а наши промышленность и сельское хозяйство не получили дополнительного импульса для развития, а стало быть, не получили необходимых инвестиций» — подчеркнул глава правительства.

Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Чаще всего информацией о своем заработке россияне делятся с женами и мужьями (56%). На втором месте по степени информированности — родители: не скрывают размер заработка от своих отцов и матерей 42% опрошенных. 27% респондентов не утаивают величину своих доходов от друзей, еще 12% — от прочих родственников: «Честно отвечаю всем, сколько зарабатываю. Не скрываю». Каждый шестой (17%), имеющий работу, не говорит правду о реальной сумме своего заработка никому, включая даже самых близких, сообщает портал Superjob. Со своими супругами делятся информацией о доходах 62% мужчин и всего 49% женщин. Зато женщины более откровенны с родителями и друзьями: 47% россиянок не скрывают доходы от своих родителей, 29% — от друзей. Среди мужчин таких 38% и 24% соответственно. Чем старше респондент, тем больше секретов: среди молодежи до 24 лет только каждый десятый не афиширует свою зарплату, а среди россиян старше 45 — 27%. «Моя зарплата — мое личное дело», — комментируют респонденты старшего возраста. Наибольшее число опрошенных, посвящающих в свои доходы любимых, жен и мужей, зафиксировано среди людей в возрасте 25–34 лет (64%). Кроме того, чем выше доход, тем меньше вероятность, что о нем узнают родители, родственники и друзья: каждый пятый респондент с зарплатой более 45 тыс. рублей предпочитает скрывать свой доход от кого бы то ни было. Россияне не говорят о зарплате по разным причинам. Гордится своими материальными успехами лишь каждый десятый респондент. А 29% россиян если и говорят о своих доходах, то без радости. Например, стесняются признаться, что мало зарабатывают 39% респондентов с зарплатой ниже 25 тыс. рублей.  В итоге 28% граждан предпочитают вообще не вступать в разговоры на эти темы, и лишь 22% относятся к таким вопросам нейтрально. «dp.ru Деловые новости»
Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

«Сбербанк Лизинг» купит 40 российских самолетов: 20 SSJ-100 и 20 перспективных MC-21. Компания подписала соглашения с предприятиями «Гражданские самолеты Сухого» и «Иркут» в рамках авиасалона МАКС-2013, пишет «Лента.ру» со ссылкой на пресс-релиз. Сумма двух сделок составит $2,4 млрд по каталожной стоимости. Из них за SSJ-100 заплатят $700 млн, а $1,7 млрд — на МС-21. После покупки «дочка» Сбербанка намерена отдать воздушные суда в лизинг авиакомпаниям. В рамках авиасалона в этом году российские компании уже продали 173 гражданских самолета. Общая сумма составляет $9 млрд. «dp.ru Деловые новости»
Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

В Китае приостановлены д ействие лицензий на переработку нефти и осуществление других проектов в области нефтехимии у  Sinopec и CNPC.   Компании не выполнили план по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 г, что стало причиной приостановления их деятельности в области переработки нефти, отмечается в заявлении министерства охраны окружающей среды КНР.   Китай ведет активную борьбу с загрязнением воздуха. В скором времени правительство КНР планирует потратить 606 млрд долл США на улучшение экологической ситуации в стране.   Из них 277 млрд долл США пойдут на борьбу с загрязнением воздуха, в примерно 328 млрд долл США будет вложено в улучшение мониторинга и предотвращение попадания загрязняющих и отравляющих веществ в источники питьевой воды.   Обсудить на форуме

Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

«По предварительным прогнозам из-за простоя объем добычи нефти компанией снизится на 500 тыс тонн. Около 100 км промысловых дорог были повреждены паводком, вызванным дождями. Для ремонта дорог и оборудования компания мобилизовала несколько тысяч рабочих» — говорится в докладе  PetroChina  .
Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

2 перспективных на нефть и газ объекта выявлены в казахстанском секторе Каспийского моря в результате бурения первой разведочной скважины на участке Жамбыл.   В начале августа 2013 г министр нефти и газа Казахстана У.Карабалин доложил президенту республики, что при испытании разведочной скважины на структуре Жамбыл был получен приток нефти с дебитом 60 тонн/сут, и уже можно говорить об обнаружении нового месторождения.   С мая по август 2013 г КМГ совместно с Корейским K C Kazakh B.V, проведено бурение первой разведочной скважины на структуре Жамбыл ZB-1 глубиной 2200 м. Организацией буровых работ занималась операционная компания Жамбыл Петролеум. Непосредственно бурение осуществлялось казахстанским подрядчиком, сертифицированным по международным стандартам — ТенизБургылау, являющимся 100%-ной дочерней организацией КМГ.   По итогам бурения в отложениях среднеюрского возраста подтверждены два перспективных на нефть и газ объекта. При испытании данных объектов получен фонтанный приток нефти и газа с дебитами при штуцерах диаметром 6,35 мм (16/64″) - 24 м3/сут,  диаметром 12,7мм (32/64″) - 110 м3/сут.  Испытание объектов закончено.   Бурение разведочной скважины на структуре Жамбыл проводилось с  новой морской буровой установки Каспиан Эксплорер, построенной специально для геологоразведочных работ на участке Жамбыл по соглашению между КМГ и КСК. При строительстве установки впервые использовались производственные мощности казахстанской компании Ерсай Каспиан Контракторс в порту Курык.   КМГ и КСК продолжат геологоразведочные работы на участке Жамбыл. Планируется проведение сейсморазведочных исследований 3D на структуре Жамбыл и бурение  разведочной скважины на структуре Жетысу (ZT-1).   Проект Жамбыл реализуется в рамках подписанного Контракта на разведку № 2609 от 21 апреля 2008 г. Проект включает в себя пять перспективных структур. Базовыми являются структуры Жетысу и Жамбыл. Участниками проекта являются КазМунайГаз (73%), Корейский Консорциум (27%).   Обсудить на Форуме

Ссылка на источник

30 Авг 2013

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Исследователи NASA приступили к анализу колоссального количества информации, полученной в результате краш-теста списанного военного вертолета. Вчера вечером по московскому времени по условиям эксперимента подвешенный на растяжках на 10-ти метровой высоте вертолет упал на землю, вернее, на специально подготовленную поверхность в лабораториях NASA. Скорость падения вертолета в момент касания с поверхностью составила около 45 км/час. Исследователи старались воссоздать встречавшуюся ранее ситуацию, чтобы изучить силы, воздействующие на вертолет и находящихся внутри него. Происходящее внутри и снаружи фиксировали 40 камер. К корпусу вертолета и пятнадцати манекенам были подсоединены несколько сотен датчиков. Исследователи полагают, что благодаря некоторым мерам, в том числе новым привязным ремням, которые также тестировались при проведении эксперимента, выживаемость пассажиров и членов экипажа значительно повысится. Фото: NASA Langley / David C. Bowman Video streaming by Ustream


Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток