17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт   в 1м квартале 2016 г увеличил продажу топлива на 4% по сравнению с 1м кварталом 2015 г, до 232,4 тыс т. Об этом  ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт сообщил 15 апреля 2016 г.   В 1м квартале 2016 г компания расширила географию реализации премиального топлива ЭКТО. В результате доля продаж увеличилась на 13% и достигла 52% от общего объема розничных продаж. Напомним, что  ЛУКОЙЛ-Югнефтеп родукт запустил производство топлива ЭКТО Diesel на Старомарьевской нефтебазе в Ставропольском крае в октябре 2014 г. Дизтопливо выпускается по  технологии BASF с использованием многофункциональный пакет присадок Keropur DP ECTO.   В эксплуатацию запущена новая автозаправочная станция на трассе М-4 Дон в составе многофункциональной зоны дорожного сервиса Транспарк, включающей в себя гостиницу, торговый центр, ресторан и станцию техобслуживания. Кроме того, ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт провел реконструкцию АЗС, расположенной в Темрюкском районе Краснодарского края.   В 1м квартале 2016 г в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт перечислил 403 млн. руб   В 2015 г ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт увеличил  объем розничной реализации топлива на 0,4%, до 1,06 млн т.  В 2015 г в эксплуатацию введены 4 АЗС, еще на 4 АЗС были реконструированы.   ЛУКОЙЛ — Югнефтепродукт владеет 234 АЗС, 7 нефтебазами и 2 газонаполнительными станциями. Компания реализует топливо в Краснодарском и Ставропольском краях, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, республике Адыгея. В ближайшие 5-6 лет  ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт  планирует провести реконструкцию около 120 действующих АЗС.  

Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Сегодня Роснефть реализует на Самотлорском месторождении масштабный инвестиционный проект, в рамках которого в 2015 г на месторождении введена 151 новая скважина, проведено более 360 операций зарезки боковых стволов.
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

МГП Северный поток-2 — это 2-ниточный напорный газопровод суммарной пропускной мощностью 55 млрд м3/год газа, трасса которого почти на 80% одинаков с МГП Северный поток, проложенного по дну Балтийского моря до Германии.
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

В рамках программы импортозмещения предполагается создание инжинирингового центра, развитие необходимой инженерной и энергетической инфраструктуры, поддержка научных и проектных организаций.
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Трамвай обошелся кубанской столице в 67 млн рублей, а Санкт-Петербуругу — в 98 млн рублей. В комитете по транспорту правительства Санкт-Петербурга считают, что сравнивать две закупки некорректно, хотя в итоге приобретается один и тот же состав 71-931 «Витязь». Поставщиком трамваев выступила московская компания «Транспортные системы».  «Возможно, он (трамвай) обошелся дешевле, так как в 2014 году импортные составляющие стоили меньше, чем в 2015 году», – цитирует «Фонтанка.ру»  одного из питерских блогеров.  Накануне,14 апреля, директор МУП «КТТУ» Алексей Князев и президент ООО ПК «Транспортные системы» (Тверь) Феликс Винокур подписали в Краснодаре соглашение о реализации в Краснодаре проекта по крупноузловой сборке трехсекционных трамваев «Витязь». »Планируется, что сборка первого в Краснодаре «Витязя» завершится в конце 2016 года», — сказал директор МУП «КТТУ» Алексей Князев.  На первом этапе в Краснодаре планируется производить около 10% сборки трамваев, второй этап предполагает проведение до 25% работ с дальнейшим увеличением объема. В течение двух лет планируется выйти на проектную мощность 12–24 трехсекционных трамваев в год.   Инна Борисова, «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Общество,Транспорт,Краснодар 15.04.2016
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Группа компаний «Гавриш» (Москва) собирается вложить около 200 млн рублей в строительство теплиц по производству семян овощей в Крымском районе. Сейчас 95% семян для выращивания овощей импортируется в страну из Китая, Индии, Италии, Франции.
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Ростехнадзор не зарегистрировал нарушений условий безопасности при работе объектов атомной энергетики в 2015 г. Об этом 15 апреля 2016 г рассказал глава Ростехнадзора А. Алешин.   В 2015 г Ростехнадзор не выявил на объектах атомной энергетики в РФ  нарушений условий безопасности эксплуатации, аварий, а также событий с радиационными последствиями. Радиоактивные сбросы и выбросы в окружающую среду были ниже допустимых уровней.   В общей сложности на 10 атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков установленной мощностью 26,2 ГВт. АЭС вырабатывают около 18,6% всей э/энергии, производимой в России.   Выработка АЭС России в 2015 г  выросла на 8% к 2014 г и превысила 195 млрд кВт*ч. На 2016 г годовой плановый показатель ФСТ по выработке э/энергии на АЭС составляет 195,2 млрд кВт*ч. К 28 марта 2016 г  выработка э/энергии действующими АЭС превысила 50 м лрд  кВт*ч , что позволяет предположить, что целевой показатель будет достигнут и даже превышен.    

Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

При разработке документа юристы администрации руководствовались Гражданским кодексом Российской Федерации; Земельным кодексом Российской Федерации; Градостроительным кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах орга-низации местного самоуправления в Российской Федерации»; Федеральным законом от 17.11.95 № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельно-сти»; Уставом муниципального образования город Краснодар; решением городской Думы Краснодара от 16.07.2009 № 58 п. 28 «Об утвер-ждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования город Краснодар». Выявление фактов самовольного строительства на территории Краснодара осуществляется работниками управления муниципального контроля администрации муниципального образования город Краснодар. Расходы на снос незаконных построек несет администрация Краснодара, однако в дальнейшем, в случае выявления ответственных за «самострой» все расходы, включая организационные будут через суд востребованы с виновных граждан или организаций.   Проблема «самостороев» возникла несколько лет назад, когда в Краснодаре стали строить многоквартирные дома без всяких разрешений на участках, предназначенных для малоэтажного частного строительства. В 2010 году объем строительства таких «самостроев» в Краснодаре достиг 10 млрд рублей в год, что стало сопоставимо с объемом строительства «официальных застройщиков». При этом квартиры в самостроях стоили по 18-20 тыс за м2, тогда как у «официалов» не менее 40 тыс за м2. По данным властей такая «экономия» достигалась за счет того, что самостройщики не подводили коммуникации, экономили на стройматериалах, дома строили без домовых территорий и т д. После сдачи домов в эксплуатацию случались проблемы с канализацией, энергообеспечением таких объектов и т д. Владельцы самой известной компании-самостройщика «Родина» братья Холодняки объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Полный текст порядка принятия решения о сносе самовольных построек  на территории муниципального образования город Краснодар опубликован на сайте администрации Краснодара krd.ru   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Краснодар,Бизнес,Коррупция,Недвижимость,Общество 15.04.2016
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Проектируемая поисково-оценочная скважина участка Магадан-1 будет расположена на расстоянии более 100 км от ближайшего побережья, в административном отношении относящегося к территории Ольского района.
Ссылка на источник

17 Апр 2016

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Туристы смогут пройтись по саду и продегустировать продукцию фермеров: летом свежие персики, виноград, черешня, в межсезонье — персиковый сок, компот из сливы, пастилу из персиков, изюм. В завершении тура экскурсанты смогут посетить один из дегустационных залов винодельческой компании, сообщает пресс-служба админситрации края.
Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток