07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») намерено реализовать в 2017 году комплекс мер по оптимизации стоимости офисной и технологической аренды, сообщили в пресс-службе «ВымпелКом». Планируется сократить более половины арендуемых офисных площадей (порядка 60 тыс. кв. метров). Это связано с реализацией программы BeeFree, в рамках которой до конца этого года 50-70% сотрудников может быть переведено на систему частично удаленной работы, а также с переводом части функций поддержки бизнеса в объединенный центр обслуживания и центры компетенций. Кроме того, «ВымпелКом» планирует пересмотреть более чем 130 контрактов на офисную аренду по всем регионам России с целью получения более выгодных условий.  Оптимизация затрат компании на аренду позволит формировать более привлекательные предложения для клиентов «Билайн», объясняют представители пресс-службы оператора. Однако эксперты связывают эти меры с кредитными трудностями компании. «Сейчас объем кредитных обязательств у «ВымпелКома» на порядок выше, чем у других сотовых операторов. Современные экономические реалии больше не позволяют обслуживать эти долги без оптимизации. К примеру, выручка компании за прошлый год упала на 2%. В связи с такой ситуацией ряд мер по сокращению издержек уже был принят в 2016 году. В этом году  – тенденция продолжится», — поясняет специалист в области информационных технологий и телекоммуникаций интернет-проекта «Будь мобильным» Иван Кущ. Наталья Смирнова   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Телеком,Кадры,Новости компаний,Бизнес 07.02.2017
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

В течение года иностранные студенты могут получать квалифицированное медицинское обслуживание в лечебных учреждениях края. Программа страхования «РГС Гость» предусматривает оказание экстренной поликлинической и стационарной помощи, медико-транспортных услуг и услуг по репатриации. Сумма ответственности компании по каждому застрахованному студенту составляет 100 тыс. рублей. Сроки действия договора варьируются от 90 дней до года.
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Артур, как вы пришли к тому, что вы сейчас делаете? Сказались мое место рождения — я родился в Грузии — и возможность каждый год, начиная с трехлетнего возраста, ездить в Кахетию на виноградники и помогать родственникам собирать виноград. Там я и напился первый раз. Мне было 7 лет. Напились? Да. Дело было на грузинской свадьбе, где я должен был наполнять кувшины, из погреба, в котором находилось четыре емкости (квеври), полные уже готовым молодым вином. Праздник шел своим чередом, но в самый разгар застолья вино перестало попадать на столы. Взрослые стали выяснять, в чем дело, и нашли меня и моих помощников уже «никаких». И досталось же мне потом от родителей… Но это лирика.  Дело в том, что вино мне всегда нравилось. И когда в конце 90–х годов в России появились первые школы сомелье, я сразу пошел учиться — в это время уже жил в Москве. Было тяжело. По завершении обучения экзамен я сдал плохо, и мой педагог Юрий Зыбцев не хотел ставить мне положительную оценку. Я его упросил, потому что мне нужен был диплом. Не знаю, почему. Но мой педагог упорно считал, что сомелье — не моя профессия и мне этим заниматься не нужно. По окончании школы меня долго не хотели брать на работу, и единственный, кто откликнулся, — француз, работающий в одном из популярных ресторанов. Так и началась моя карьера. Сегодня я являюсь руководителем Союза сомелье и экспертов России, в 2005 году стал лучшим сомелье России. И сегодня мой невероятный и очень профессиональный учитель, который не хотел мне ставить оценку, преподает в моей школе. И как он отреагировал на ваши успехи? Мы встретились с Юрием Эммануиловичем в 2002 году на конкурсе сомелье, где я стал вторым, а он был членом жюри. Тогда я спросил его, не хочет ли он исправить мою оценку. Он сказал: «Лучше молчи» (смеется). То есть любой человек может стать сомелье? Если он «упертый», обладает харизмой и занимается любимым делом, то да. Получается, ты получаешь положительные эмоции и одновременно можешь зарабатывать. Что можете сказать о развитии виноделия в России? Ситуация становится лучше, но самая большая проблема — отсутствие культуры пития. Потребители, особенно в регионах, воспринимают в основном сладкое вино. Сухое — не интересно. А ситуация в стране такова, что мы не можем открыто говорить о виноделии, что вынуждает людей обращаться к профессионалам или интернету. Но этого мало. Государство должно помочь производителям и потребителям. Сейчас пропаганда работает неправильно: все говорят, что в России делать вино не умеют, а позитивные вещи умалчивают. Мы говорим о борьбе с алкоголизмом, делая все для того, чтобы человек был неграмотным и пил водку. Только в Сочи в дьюти–фри есть магазин, где продают российские вина. В других городах этого нет. Есть все что угодно, но только не российские вина. Это порождает недоверие или же непонимание того, что в России существует виноделие. А ведь это не так — у нас, есть винодельни, которые могут делать качественный продукт и представлять их на мировых конкурсах. Не помогают развитию виноделия и бюрократические проволочки. Виноделие должно быть свободным. Регулировать процесс производства — это нонсенс. Как же тогда виноделию развиваться? С помощью знающих людей. В Краснодарском крае есть толковые специалисты, продвигающие виноделие. В Крыму не достаточно делается для этого, в Ростовской области мало хороших производств, на Кубани активность гораздо больше. Благодаря Союзу виноградарей и виноделов, Леониду Поповичу, Николаю Пинчуку, Олегу Толмачеву и другим специалистам кубанское виноделие идет вперед. Последние несколько лет развивается гаражное виноделие. Как считаете, оно может вывести виноделие на новый уровень? Я не люблю слово «гаражист». Гаражист — это человек, который что–то там в гараже «намутил», а потом продал. Просто кто-то запустили это понятие в массы, а оно и прижилось. Я считаю, что это авторский подход, авторское виноделие. К сожалению, таким производителям не хватает знаний, многие варятся в собственном соку, некоторые интересуются и обращаются к зарубежным специалистам. Также досадно и то, что среди них есть излишне самовлюбленные люди, которые считают, что их вино самое лучшее. Почему так происходит? Это болезнь роста. Все они разрознены — каждый живет своей жизнью. Если кто–то делает успехи, сразу появляется зависть. И вообще, сегодня стоит говорить о бренде «российское вино», а не о конкретном субъекте страны или винодельне. Регион — это хорошо, но должен быть бренд. В Бордо более 9 тыс. производителей и все они выступают под брендом «Вина Бордо», не говоря о том, что брендом вообще является «французское» вино, кстати не всегда качественное, а у нас же не наберется и 50. Не нужно тянуть на себя одеяло. То есть ваше мнение, что авторское вино — тема специфичная? Да. Это вино на любителя: оно не долгоживущее, «разваливается» быстро, не имеет большого потенциала. Такое вино хорошо на месте. Как человеку, который не разбирается в вине, определить его качество? Цена — это показатель? На полках магазинов сложно найти качественные вина в ценовом сегменте 300–400 рублей. Они есть: и российские, и иностранные. Но на проблему выбора влияет и курс иностранной валюты. Если раньше человек пил зарубежное вино стоимостью 500 рублей, то после повышения курса доллара и евро оно стало стоить 800–900 рублей. Это уже другая ценовая категория, и, если бюджет не позволяет тратить на вино такие деньги, потребитель начинает искать альтернативу, которая будет стоить те же 500 рублей. Чтобы помочь потребителю, мы выпускаем антигид, дающий возможность избегать вина, не рекомендованые профессионалами. С российскими винами другая проблема. Если вино проходит по ГОСТу, значит, все хорошо. Органолептика уже никого не волнует. Я считаю, что наш потребитель достоин большего — он должен пробовать вина любой ценовой категории и вино должно быть вином. Нужно создавать «фильтр» в виде государственного органа, дегустационные комиссии, которая состояла бы из профессионалов, а не людей, которые в вине ничего не понимают. С этим сейчас сложности? Нет, дело движется. Все намертво стояло несколько лет назад. Да и производителей у нас немного. Их нужно объединить, дать возможность выращивать виноград и получать компенсации. Думаю, в ближайшее время ситуация наладится. Сейчас же разобраться в винах потребителям помогаете вы. Я и команда RusWineGuide выпускаем «Винный гид», который призван помочь потребителю выбирать качественные вина. Он является «фонариком», который освещает позиции, на которые следует обратить внимание. А оценка — субъективный момент, с ней можно не согласиться. Сталкивались ли вы с нечестностью производителей? В моей практике были случаи, когда производитель предоставлял образец не своего производства, не думая, что я могу купить это же вино в магазине. И, естественно, если продукт отличался, производитель не попадал в Гид. Сегодня то же самое происходит на мировых выставках. За границу отправляется образец хорошего качества, получает медали, а в магазин попадает совершенно другое вино. Но надо понимать, что если какого–либо вина в «Винном гиде» нет, это не значит, что оно обязательно плохое — я мог просто до него не дойти. Осложняет процесс выбора качественного вина и безграмотный выбор закупщиков — ассортимент большой, а действительно качественных напитков мало. Становится жалко потребителя. Человека нужно сориентировать, а дальше он либо доверяет мнению эксперта, либо нет. Сейчас, к сожалению, больше винных гидов в России нет. Получается, рядовой потребитель самостоятельно в магазине не разберется? В выборе может помочь имя производителя. Это основной момент. Сорт винограда ничего не скажет. Если у производителя репутация «разливайки», потребитель его не выберет. Вы согласны, что наличие иностранца на винодельческом производстве — это плюс? Иностранец — это изменение в технологии производства. Я не хочу сказать, что советская технология была плохая — мир виноделия изменялся. Сейчас внедряются новые технологии, специалисты добиваются определенных вкусов и ароматов. Плюс зарубежного специалиста в том, что у него виноделие в крови. Потом, когда технологические моменты будут отточены, иностранец на производстве будет не нужен. Но тут появляется еще одна проблема — французский или итальянский паспорт не всегда говорит о высоком профессионализме. Человек, который работал на небольшом производстве, не может контролировать большое предприятие. Получается, что иностранец — не всегда большой плюс. А есть ли у вас любимое вино? Этот вопрос не совсем корректный. Хорошее вино — это вино, которое ты хочешь здесь и сейчас. Я же могу сказать одно — любой профессионал рано или поздно приходит к винам Бургундии. Почему? Потому что Бургундия — уникальный регион и сделать из одного сорта винограда такую палитру различных вин — большое мастерство. Вот почему сейчас мне интересна Армения: сорт винограда Арени, который там произрастает, настолько многообразен, что из него можно делать невероятные вина в абсолютно разных стилях. Попомните мои слова, это будет вторая Бургундия. Когда? При правильном подходе, я думаю, лет через пять многие это почувствуют. ⇢ Артур Георгиевич Саркисян — независимый винный эксперт, сомелье. Родился в Тбилиси Грузинской ССР. В 1990 г. приехал в Москву. Закончил винную школу «Ностальжи». Стажировался в Испании, Италии, Франции. В ресторанной сфере с 1998 г. Финалист Российского конкурса сомелье 2001 и 2002  гг. Победитель VI Российского конкурса сомелье–2005. Соучредитель школы и винного центра WinePeople, винотеки Le Sommelier. Соучредитель и глава Союза сомелье и экспертов России. Член российских и международных дегустационных конкурсов. Создатель ежегодного проекта «Авторский гид «Российские вина». Татьяна Краева Фото со странички Артура Саркисяна в Facebook   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Персона,Общество 07.02.2017
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Чаще всего для компаний удаленно работают дизайнеры и верстальщики (37%), на втором месте находятся копирайтеры и переводчики (33%), на третьем – разработчики (29%), четвертое занимают программисты (22%). Еще 13% организаций заявили о своих намерениях привлечь внештатных сотрудников в самое ближайшее время, говорится в ответах сотрудников HR-служб, опрошенных «АльфаСтрахование». Аналогичные исследования в рамках проекта ВШЭ среди 12,5 тыс. фрилансеров показали, что они чаще всего занимаются дизайном и графикой (44% опрошенных), удаленной разработкой и поддержкой вебсайтов (34%), копирайтингом (21%), программированием (18%), рекламой и маркетингом (11%), а некоторые из них совмещают эти профессии. Работодателей привлекает пять основных плюсов при работе с фрилансерами: возможность нанимать специалиста на короткое время за меньшие деньги, экономя на социальном пакете (75%), быстрота поиска (53%), невысокая стоимость (52%), следует из материалов интернет-портала Free-lance.ru и ГУ ВШЭ. Сами же работники в 79% считают наибольшим преимуществом удаленной работы возможность свободно распоряжаться своим временем и составлять удобный для себя график. Многие (44%) называют в качестве минуса большую вероятность мошенничества со стороны заказчика. Согласно опросу сайта «Хабрахабр» среди своих пользователей фрилансеров (аудитория опроса достигла 23 тыс. в основном русскоговорящих фрилансеров из разных стран), пока своим доходом довольны лишь 46% респондентов. Средний уровень дохода фрилансера в России достигает, по оценкам ВШЭ, 40 тыс. рублей в месяц. «В России число фрилансеров постоянно увеличивается. Пользуясь их услугами, компании существенно экономят на содержании сотрудников, сокращая расходы на отпуска и больничные, а также организацию рабочих мест, — говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». — Некоторые должности позволяют человеку работать из любой точки земного шара, а мощное развитие современных средств связи только способствует этому. Кроме того, уже встречается такой вид удаленной работы, который дает возможность делать пенсионные отчисления. Фрилансом в России занимается от 15% до 25% работающего населения, и эти цифры будут расти».    «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Кадры,Общество 07.02.2017
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Комитет Госдумы по ЖКХ предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2019 года. Поправку внесли депутаты от «Единой России» Александр Сидякин, Павел Качкаев и председатель комитета Думы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»),  пишет РБК. Александр Сидякин заявил, что приватизация точно будет продлена, и сроки продления депутаты определят  7 февраля. Также представитель «Единой России» не исключил возможности бессрочного продления действия программы. После итогового обсуждения законопроекта, комитет может рекомендовать поправку, согласно которой приватизация может стать бессрочной для всех граждан. «То, что приватизация будет продлена для всех, это точно», — заявил Сидякин ТАСС. Представители фракции «Единой России» проводили встречу с председателем партии Дмитрием Медведевым и консультировались с ним по поводу сроков приватизации. Ранее бесплатную приватизацию жилья собирались прекратить с 1 марта 2017 года.   «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий Теги: Ипотека,Новости России,Недвижимость,Банки 07.02.2017
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

Затраты на техническое перевооружение и реконструкцию основного оборудования Новосибирской ГЭС за 2016 г составили 3675,8 млн руб, затраты на ремонт оборудования, зданий, сооружений – 46 млн руб, на техническое обслуживание – 20,78 млн руб, научно-исследовательские работы выполнены на общую сумму 16,23 млн рублей.
Ссылка на источник

07 Фев 2017

Новости тех и авиа промышленности

Комментарии отключены

BlaBlaCar — французский стартап, запустившийся в 2006 году. Проект работает в 22 странах мира, в России он стартовал в 2014 году. Монетизироваться в нашей стране BlaBlaCar начал только в сентябре 2016 года — с пассажиров берут 20% от суммы поездки.
Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток