Интер РАО  ввела в эксплуатацию новый газовый энергоблок установленной мощностью 861 МВт на Пермской ГРЭС.  Об этом 25 августа 2017 г сообщает компания.   Основное оборудование блока включает в себя входит паровая турбина SST5-5000 мощностью 290 МВт, 2 газовые турбины SGT5-4000F мощностью 292 МВт каждая, три электрогенератора SGen5-1000А мощностью 165-350 МВА производства Siemens, а также 2 котла-утилизатора производства российской машиностроительной компании ЭМАльянс.   В рамках проекта на энергообъекте была возведена градирня высотой 92 м, а центральная насосная станция оборудована новым рыбозащитным устройством, что позволяет снизить воздействие станции на окружающую среду.  За счет внедрения оборотной системы водопользования расход воды из Камского водохранилища для нужд нового оборудования будет ниже каждого из действующих энергоблоков в 68 раз.   Данный проект включен в утвержденный распоряжением правительства РФ Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности. Благодаря вводу в эксплуатацию нового энергоблока, установленная мощность Пермской ГРЭС выросла на треть – до 3261 МВт, и предприятие вошло в пятерку крупнейших теплоэлектростанций России.   Энергоблок №4 обеспечит над е жное энергоснабжение расположенных в Прикамье крупных предприятий химической промышленности, ч е рной и цветной металлургии, лесопереработки и добычи полезных ископаемых, а также позволит Пермскому краю увеличить экспорт электроэнергии в соседние регионы – Свердловскую и Кировскую области, Удмуртию и Башкирию.   Обсудить на Форуме 

Ссылка на источник

- довольно трудно дифференцировать нефтяные, газовые и водоносные пески при электротехнических исследованиях из-за низкой солености пластовых вод, потери циркуляции при бурении и миграции нефти в другие структуры. 
Ссылка на источник

Исключить ПХГ из перечня объектов ГТС пока не представляется возможным, ведь ПХГ позволяют странам и компаниям обезопасить своих потребителей в случае колебания цен, резкого похолодания или прекращения поставок газа.
Ссылка на источник

На расширение номенклатуры выпускаемой продукции за счет производства полимеров с заранее заданными свойствами, специальных пластиков, биопластиков, мембран и т.п.
Ссылка на источник

  • Свежие комментарии

  • Популярные статьи

    • Не найдено
  • Облако меток