Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) сообщил о катастрофе самолета на Аляске, в которой погибли все 10 человек, находившиеся на борту. В воскресенье утром после взлета из аэропорта Солдотна, штат Аляска, аэротакси с одним пилотом и девятью пассажирами на борту потеряло высоту и столкнулось с землей. При ударе возник пожар. Объятый пламенем самолет почти полностью сгорел до того, как к нему успели прибыть пожарные.
S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь») является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает широкой сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачёво). S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2007 году авиакомпания получила официальное уведомление IATA о включении в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. S7 Airlines является одной из наиболее стабильных авиакомпаний России, используя последние достижения мировой отрасли в обслуживании пассажиров и активно развивая сервис. S7 Airlines – многократный победитель национальной авиационной премии «Крылья России» в различных номинациях. Авиакомпания также является лауреатом ежегодной премии «Народная марка /Марка №1 в России». В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Авиакомпания входит в Группу компаний S7.
Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подтверждает, что согласно данным информационной системы АИС НССО, ответственность «Федеральной пассажирской компании» – владельца пассажирского поезда, локомотив и четыре вагона которого вчера вечером сошли с рельсов на маршруте «Адлер – Новосибирск» в Краснодарском крае, застрахована в страховой компании «ЖАСО». Таким образом, около 80 человек, пострадавших в аварии, смогут получить выплаты по ОСГОП в «ЖАСО». По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, при подобных авариях наиболее частыми травмами являются разного рода ушибы, вывихи, переломы конечностей и черепно-мозговые травмы, в том числе сотрясение мозга. Андрей Юрьев также напомнил, что в соответствии с законом об ОСГОП пострадавшие пассажиры получают возмещение по таблице выплат. Так, минимальная выплата по ушибу по этой таблице составляет 2 тыс. рублей. Выплата при сотрясении мозга зависит от продолжительности лечения и составляет от 60 тыс. рублей. (при лечении продолжительностью не менее 10 дней) до 100 тыс. рублей (лечение не менее 28 дней). При травме позвоночника, потребовавшей оперативного вмешательства, выплата составит не менее 200 тыс. рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тыс. рублей. Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск на перегоне Кисляковская — Крыловская. Пострадало 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. В районной больнице станицы Крыловской сегодня началась выписка пострадавших. В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП, пишет ИТАР-ТАСС. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Большое увеличение добычи природного газа — результат активной работы компании по обустройству действующих и вводу в эксплуатацию новых месторождений на шельфе Черного моря. В 1-ю очередь Одесского месторождения газа.
На Кубани несколько вагонов пассажирского поезда «Адлер — Новосибирск» сошли с рельсов. МЧС сообщает о 70 пострадавших. Из них 12 человек госпитализировано. Известно, что в больницу с места катастрофы доставлен 1,5-годовалый ребенок. Согласно предварительной версии следствия, причиной аварии могли стать неисправность состава или путей. «Основные версии — техническая неисправность подвижного состава либо неисправность железнодорожного полотна», — сообщила ИТАР-ТАСС представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная. На месте ЧП продолжаются восстановительные работы. Аварийно-восстановительным бригадам уже удалось поднять два вагона. Авария не сильно сказалась на графике следования поездов в районе ЧП. Четыре пассажирских поезда проследовали в районе аварии без изменения своего маршрута. Как сообщили в компании РЖД, речь идет о поездах №24 Москва-Адлер, №62 Москва-Нальчик, №397 Махачкала-Санкт-Петербург и №459 Адлер-Тамбов. Кроме того, еще шесть поездов проследуют так называемым «кружным маршрутом», то есть в объезд: №34 Москва-Владикавказ, №49 Кисловодск-Санкт-Петербург, №143 Кисловодск-Москва, №146 Москва-Назрань, №198 Иркутск-Кисловодск, №482 Москва- Новороссийск. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края
Главным же в развитии этого направления станет привлечение партнеров, чьи услуги окажутся наиболее интересными для семейного отдыха в «СБС». Это особенно касается ресторанного комплекса, который уже сейчас насчитывает около 40 ресторанов и кафе. На сегодняшний день в «СБС» представлены заведения с мировыми именами: McDonalds, Subway, Cinnabon, KFC, местные бренды с харизматичной концепцией - Madyar Grill bar, гастропаб Bread& Питъ, Патрик&Мари, паб 1928, популярные заведения с восточной, итальянской и русской кухней. Более того, в июле планируется уникальное открытие американского «Бургер Кинга», первого в Краснодарском крае. Компания ожидает сотрудничества с равными партнерами, которые привнесут еще больше качественного обслуживания и впечатляющих предложений для посетителей. Партнерство будет возможно и по франшизе, с комфортными условиями для бизнеса обеих сторон. Комментарий руководителя: Артем Игоревич — руководитель проекта. «Организация качественного отдыха и развлечений для наших клиентов, была и остается для нас на первом месте. Именно поэтому сейчас все силы направлены на развитие этого направления. В 2013 году мы действительно планируем привлечь новых арендаторов — крупные сетевые заведения и тем самым расширить ресторанный комплекс и развлекательные зоны Мегамолла в целом.» Концепция развлечений ТРК «СБС Мегамолл» предполагает разнообразный отдых в одном месте и для всех возрастов: кинотеатры, IMAX с самым большим цифровым экраном России, боулинг, бильярд, игровые автоматы европейского качества, лазерный аттракцион Q-Zar, целый город для детей и ресторанный комплекс.
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) принял участие в Конференции по воздушному транспорту, прошедшей 5 июня в МВК «Новосибирск Экспоцентр» в рамках II Форума «Транспорт Сибири». На Форуме обсуждались вопросы развития гражданской авиации, основные подходы к формированию региональной маршрутной сети. Кроме того, темами для обсуждения стали государственно-частное партнёрство в отрасли, тенденции рынка грузовых авиаперевозок, повышение качества обслуживания пассажиров, возможность снижения стоимости внутренних перевозок и другие актуальные вопросы отрасли. Международный аэропорт Новосибирск выступил партнёром Форума, а также представил участникам мероприятия демонстрационный стенд. Заместитель министра транспорта РФ Валерий ОКУЛОВ, губернатор Новосибирской области Василий ЮРЧЕНКО, представители областного правительства, отраслевых органов государственной власти и гости Форума ознакомились с проектом создания на базе аэропорта Толмачёво Места международного почтового обмена, программой развития трансферных авиаперевозок и другими перспективными направлениями деятельности авиапредприятия. Генеральный директор аэропорта Толмачёво Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что Новосибирск обладает высоким потенциалом развития трансферного пассажиропотока: — В ближайшей перспективе мы планируем обслужить 350 000 транзитных пассажиров, а в будущем доля трансферного пассажиропотока будет занимать до 30% всех авиаперевозок Международного аэропорта Новосибирск, — сказал Евгений ЯНКИЛЕВИЧ. На конференции по воздушному транспорту Валерий ОКУЛОВ представил модели субсидирования региональных авиаперевозок, которые позволят сохранить и развить транспортное сообщение между центрами субъектов федерации и малыми городами. Аэропорт Толмачёво стал одним из узловых аэропортов, выбранных для развития региональных воздушных линий: в летнее расписание включены рейсы в города Западной Сибири, удовлетворяющие условиям государственной поддержки. На конференции также выступили представители ОАО «Аэропорт Толмачево»: генеральный директор Евгений ЯНКИЛЕВИЧ, коммерческий директор Григорий ПОМЕРАНЦЕВ и директор GR Кирилл ПОКРОВСКИЙ, а также генеральный директор ООО «НОВАПОРТ» Сергей РУДАКОВ. Евгений ЯНКИЛЕВИЧ посвятил свой доклад вопросам интенсивного развития территории, прилегающей к аэропорту Толмачёво за счёт придания ей статуса особой экономической зоны. Григорий ПОМЕРАНЦЕВ выразил уверенность, что Новосибирск как центр Сибири является перспективным узлом для развития трансферных перевозок на направлениях между Европой и Юго-Восточной Азией. Кирилл ПОКРОВСКИЙ обратил внимание участников конференции на важность децентрализации авиационных грузовых потоков и возможность обслуживания грузов и почты из Китая и Юго-Восточной Азии в Новосибирске, минуя Московский авиационный узел. В свою очередь Сергей РУДАКОВ рассказал о перспективах государственно-частного партнёрства в вопросах развития Международного аэропорта Новосибирск и других аэропортов, входящих в холдинг «НОВАПОРТ».
Среди пяти основных человеческих чувств запах занимает особое место. Люди научились захватывать изображения и записывать звуки, копировать вкусы и иммитировать осязание и только возможность копировать запахи ускользает от нас. Дизайнер Эми Рэдклифф (Amy Radcliffe) создала аппарат, позволяющий захватывать и сохранять запахи некоторых вещей. Устройство состоит из герметичной колбы, мощного вакуумного насоса, и емкости для откачанного воздуха. Предмет помещается под стеклянную колбу и насос извлекает запах от источника. Процесс занимает от нескольких минут до суток, в зависимости от силы и тонкости запаха. Воздух с частицами проходит через трубки к основному блоку, где смола-ловушка поглощает эти частицы. Затем захваченный образец отправляется в лабораторию, где его извлекают и переносят на бронзовую подложку или во флакон с духами. Таким образом можно сохранять некоторые запахи. Эми назвала процесс копирования запахов «Аромаграфией» по аналогии с фотографией и считает, что идея будет востребована при сохранении ароматов любимого человека, запаха с праздничной вечеринки или другого события, способного своим запахом вызвать приятные воспоминания.
Справка: ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства РФ для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения. Предприятие имеет в своем составе 15 филиалов, обеспечивающих обслуживание воздушного движения над всей территории Российской Федерации. Аэронавигационное обслуживание воздушного движения осуществляется оперативными органами ЕС ОрВД, включающими в себя 1 главный центр, 7 зональных центров, 34 районных центра и 8 вспомогательных районных центров. Общее количество работников ГК – более 26,5 тысяч человек. Обслуживаемая площадь – более 26 млн кв. км, протяженность маршрутов – более 680 тыс. км. В год Предприятием обслуживается более 1 млн полетов. В Координационный Совет «Евразия» входят руководителей 8-ми национальных органов по использованию воздушного пространства и организации воздушного движения ANSP — Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и России. Совет образован в 1999 году. Основные задачи КС: • Координация действий в области организации потоков и обслуживания воздушного движения; • Совершенствование взаимодействия между органами и Организациями воздушного движения, организациями планирование воздушного движения сопредельных государств; • Разработка и представление авиационным администрациям согласованных мер по развитию национальных аэронавигационных систем; • Определение мер по скоординированной политике по развитию структуры международных воздушных трасс, профессиональной подготовке персонала и технического обеспечения систем организации воздушного движения. Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» является одним из крупных предприятий, решающих задачи по организации и управлению воздушным движением, радиотехническому обеспечению полетов и авиационной электросвязи в Северо-Западном регионе. Предприятие организует воздушное движение в небе над Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областями, республикой Карелия, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана. Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Филиал «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» насчитывает 14 центров обслуживания воздушного движения и входит в пятерку крупнейших предприятий Единой системы организации воздушного движения России. Это одно из самых молодых предприятий Красноярского региона. Тем не менее, оно является наиболее динамично развивающимся и перспективным в деле освоения новой техники и технологии.
Основная задача при выходе на IPO — сделать компанию открытой и понятной для внешних инвесторов. «Для российских компаний такая трансформация особенно актуальна, так как традиционно наши предприятия очень замкнуты, не имеют культуры раскрытия и правильной подачи информации о себе», — отмечает генеральный директор консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» Павел Боровков. Изнутри менеджерам компании сложно увидеть, как сделать ее интересной для инвестиций. Здесь нужен взгляд со стороны, то есть взгляд консультанта. Сделать выбор «Правильность выбора партнеров–организаторов является залогом успешного размещения компании на бирже», — рассказывает член совета директоров, руководитель блока инвестиций ГК «Эталон» Дмитрий Булхуков. Например, ГК «Эталон» для выхода на IPO привлекала синдикат банков (Renaissance Capital, VTB Capital, Credit Suisse), а также юридического консультанта — Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. Руководитель инвестиционного банковского департамента ИК «Премиум Капитал» Степан Шепелев отмечает, что, если консультант выбран неправильно, или их выбрано много на все виды работ, либо при попытке сэкономить выбраны низкопрофессиональные консультанты, могут возникнуть проблемы. «Самое страшное — несогласованность их работы между собой, например аудиторов по МСФО и юристов, которые занимаются структурированием компании», — отмечает эксперт. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, ork@dp.ru. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края